Фляга на копе

Фляга на копе

128
0

indexСхожие черты кладоискательства и туризма заметить несложно. Например, в снаряжении. Опытный искатель кладов имеет в своем арсенале не только металлодетектор, но еще множество вещей: в том числе лопату, палатку, рюкзак и так далее. При этом очень важным в экипировке является обыкновенная фляга для воды.

Конечно, без воды не обойтись ни в одном походе. В том числе и посвященном поиску кладов. При этом вода для поисковика является не просто питьем. Еще ею можно промыть монеты, смочить тряпочку в хабарнице, умыться или даже вымыть руки, которые приобретают черный оттенок после долгого копа. Соответственно воду брать с собой на коп необходимо.

Конечно, можно нести ее в обыкновенной пластиковой бутылке. Достаточно бросить ее в рюкзак и можно отправляться. Но кажущаяся прочность этой тары является обманчивой. Соответственно пластиковая бутылка может дать течь в самый неподходящий момент. К примеру, в вашем же рюкзаке. А если учесть, что большинство рюкзаков изнутри не являются водонепроницаемым, а также редко имеют большое количество карманов, то протечка может стать настоящей катастрофой. В лучшем случае намочатся только личные вещи, в худшем – испортится металлодетектор.

Фляга способна уберечь от такой неприятности. Главное – определиться с ее материалом. Например, фляги бывают из пищевого алюминия и пластмассы. Для копа пластмассовый вариант можно считать более предпочтительным. Дело в том, что такая фляга никак не будет влиять на металлодетектор, имеет больший объем и меньший вес. К тому же ее комплектуют зачастую миниатюрным котелком, который почти ничего не весит, но может пригодится на копе. Например, в нем можно накипятить воды для теплого чая.

Большинство современных фляг имеют и специальные крепления, которые позволяют прикрепить их к рюкзаку или поясу. Это исключает возможность потери драгоценного запаса влаги и заодно экономит полезное место внутри рюкзака.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.