indexФонарик – далеко не предмет первой необходимости на копе. Но все равно очень важен. Зачем же он нужен кладоискателю?

Фонарик станет незаменимым, если коп затянется до темного времени суток. Даже ранним утром он будет весьма полезен. Если же искать будете в лесистой местности, то для передвижения там в сумерках дополнительный источник света тоже лишним не будет. При передвижении в сумерках или темное время суток около реки он поможет не окунуться в омут. Также фонариком можно показать свое местоположение спутника, если на поиск пошли вместе.

Конечно, подобный список далеко не является полным. Но уже с него видно, что фонарь – нужная вещь.

Какой же фонарь выбрать? Обыкновенный огромный прибор здесь будет совсем неуместным. А вот налобный фонарик или крепящийся к штанге прибора – отличный вариант.

Иногда на линзу фонаря специалисты советуют ставить цветные стекла. Выбирают при этом зеленое или синее. Если это сделать, то свет от фонаря будет издалека плохо виден. А вот вблизи устройство все равно будет отлично выполнять свои функции. Поэтому же говорят о большем удобстве фонаря на штанге или карманного варианта. При этом последний должен крепиться к прибору или брюкам при помощи шнурка. Только в этом случае вам удастся не потерять фонарь.

Если же вы отдаете предпочтение налобному фонарю, то позаботьтесь и о дополнительных стеклах темного цвета. Или же можно выбрать особый угол наклона фонаря. Он должен не быть параллельным земле. То есть при поиске нужно светить строго под ноги, а не параллельно земле. Именно направление подобного луча почти не видно со стороны. А значит, ни у каких ночных зевак не появятся странный мысли или нездоровый интерес к вам.

Хороший фонарик для копа должно быть удобно держать в кулаке прямо за линзу. Поэтому его диаметр не должен превышать двух-трех сантиметров. Это обеспечивает дополнительную маскировку. Неплохо если еще корпус прибора будет защищен от воды.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *