Фотоаппарат на копе

Фотоаппарат на копе

83
0

fotokameraСо временем почти каждый кладоискатель обзаводиться своим фотоаппаратом. Ведь так приятно и полезно фотографировать свои находки. К тому же на копе можно встретить множество и других вещей, которые хочется запечатлеть. От пейзажей до диких животных. Поэтому каждый копатель немножко фотограф. Но какая камера ему нужна?

Конечно, зеркальный фотоаппарат – универсальный вариант. Именно с его помощью можно получить наиболее качественные снимки. Но оправдана ли его покупка для поисковика? Не всегда. Дело в том, что ходить с этим агрегатом часами на копе – не самая хорошая затея. Как минимум, потому что он весит достаточно. А поисковик и так тащит с собой уйму оборудования. К тому же это чувствительная техника, которую вполне может повредить песок, земля и влага.

Поэтому многие копатели отдают предпочтение «мыльницам». Они компактные и легко помещаются в карман. А еще гораздо менее требовательны к условиям эксплуатации. При этом лучше держаться подальше от агрегатов с сенсорным дисплеем. Дело в том, что руки на копе далеки от чистоты, поэтому нажать на обыкновенную кнопку будет куда проще. Как минимум, после этого вы все равно будете видеть экран. Да и вероятность повреждения его грязью будет меньше.

Хорошо, если выбранная камера будет поддерживать и видеосъемку. Конечно, это менее важная функция на копе, но порой весьма интересная. Например, если вы вышли на поиск с товарищем, то можете даже снять процесс откапывания находки. Поверьте, каждому копателю будет интересно понаблюдать за собой со стороны. Да и те же животные на видео могут весьма порадовать вас дома, когда будете пересматривать свою коллекцию находок. Ведь с хорошим фотоаппаратом фотографии и видео тоже добавятся к ней.

Но помните, что купить даже дорогой фотоаппарат мало. Еще нужно научиться им пользоваться. Ведь именно от вашего умения зависит, насколько хорошие и качественные фото- и видеофайлы пополнят вашу коллекцию находок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.