Французская Ривьера

Французская Ривьера

37
0

Французская Ривьера – это место, которое с давних пор привлекает многочисленных знаменитостей. Во многих местах Лазурного берега, а особенно в Каннах, очень легко встретить известных людей. Особенно их много на Ривьере во время прохождения главного события в мире кино – Каннского кинофестиваля.

franc-2

Кинозвезды прибывают в Канны в надежде получить Золотую пальмовую ветвь – награду, которая сравнима с Оскаром. Лазурный Берег – это прежде всего набережная Круазетт с ее красными дорожками и многочисленными кафе под голубыми солнцезащитными зонтами.

Жизнь на Французской Ривьере не затихает ни на минуту. Большинство тусовок происходит в квартале Жуан-ле-Пен, расположенным в пригороде Антиба. В местных джазовых клубах играли такие прославленные музыканты, как Майлз Дэвис, Элла Фитцджеральд, Диззи Гиллеспи и Дюк Эллингтон. Также Антиб широко известен в джазовом мире благодаря популярнейшему музыкальному фестивалю.

Не отстает от Каннов и великолепная Ницца – еще один центр притяжения знаменитостей и состоятельных людей со всего мира. Одного взгляда в гостевую книгу гостиницы «Негреско» достаточно для того, чтобы убедиться, что в его номерах жили самые известные люди планеты, такие, как Юрий Гагарин, Уинстон Черчилль или Эрнест Хемингуэй. Кстати, Ниццу давно облюбовали для себя русские – это произошло еще в XVIII веке.

Прекрасный климат и спокойная обстановка сделали Ниццу излюбленным местом отдыха русского дворянства. Сюда нередко приезжали члены императорской семьи вместе со своей свитой. Именно в Ницце находится самый крупный европейский православный храм – церковь Святителя Николая. После революции в Ницце нашли пристанище многие представители дворянства.

franc-1

Французская Ривьера – это множество небольших городков, которые сегодня известны на весь мир. Одним из таких городов является Грасс – парфюмерная столица Европы. Именно в Грассе модельер Коко Шанель изобрела свои духи Chanel №5.

Сегодня Французская Ривьера – это самый фешенебельный курорт Европы. Помимо комфортабельных отелей здесь сосредоточено огромное количество прекрасных ресторанов, многие из которых награждены мишленовскими звездами. Рестораны с великолепным меню имеются не только в городах – часто они располагаются в совсем небольших деревеньках. При этом атмосфера Лазурного берега на удивление демократична – для того, чтобы отдохнуть здесь, вовсе не обязательно быть очень богатым человеком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ