Франшиза Baskin-Robbins

Франшиза Baskin-Robbins

501
0

Франчайзинг может оказаться отличной инвестиционной возможностью, поскольку он дает франчайзи возможность активно участвовать в одной франшизе или просто управлять портфелем. Однако, поиск франшизы, которая предлагает эту возможность, может быть сложной задачей.

Baskin-Robbins, крупнейшая в мире сеть специализированных магазинов мороженого, предлагает именно такую возможность. Основанные в 1945 году Бертоном Бёртом Баскиным и Ирвином Ирвом Роббинсом, эти предприниматели с самого начала признавали, что для поддержания высоких стандартов, которые они установили, когда начинали свой бизнес, в каждом магазине требовался менеджер, который был бы заинтересован в его успешной работе. , Несмотря на то, что они не осознавали этого в то время, два основателя первыми разработали концепцию франчайзинга в индустрии мороженого.

Модель франшизы, созданная Burt и Irv десятилетия назад, до сих пор используется Baskin-Robbins сегодня. Компания имеет 100% франшизы, каждый владелец которой заинтересован в успехе бизнеса, а разработка и сбыт продукции осуществляется в штаб-квартире Baskin-Robbins. Этот практический подход к малому бизнесу дает франчайзи возможность обеспечить сильное присутствие в местных сообществах по всему миру.

Вот три причины, по которым Baskin-Robbins так успешно помогает своим франчайзи в достижении их целей с помощью франшизы в нескольких магазинах:

1. Низкий инвестиционный риск и высокая текучесть кадров с наградами инвестиционных возможностей
Баскин-Роббинс понимает, что при рассмотрении любой инвестиционной возможности, особенно той, для которой могут потребоваться высокие первоначальные затраты, есть над чем задуматься. Наиболее очевидные факторы всегда будут связаны с уровнем риска и потенциальной отдачей от инвестиций.

В настоящее время компания предоставляет инвесторам возможность приобрести портфель из нескольких магазинов, состоящий как минимум из пяти кафе франшиз, что требует минимальных инвестиций в размере 300 000 фунтов стерлингов ликвидного капитала. Типичный район с пятью магазинами может принести более 1 миллиона фунтов стерлингов в первый полный год торгов с показателем EBITDA в 10–15 процентов (полную финансовую информацию можно получить во время совещания по поиску).

Его репутация в плане привлекательности для семьи в сочетании с проверенной бизнес-моделью, которая позволяет инвесторам распределять свои инвестиции по нескольким магазинам, а не полагаться на один магазин, завоевала премию «Сравнить финансовые рынки» в номинации «Лучшие финансовые рынки» Высокая инвестиционная возможность франшизы 2017.

Франчайзи Хани Омар говорит: «Мой банк посоветовал мне взглянуть на инвестиции во франшизу, когда я искал новые возможности для бизнеса. Созданные компании, такие как Baskin-Robbins, могут быть отличной инвестицией, и я мог видеть возможность на рынке для этого конкретного бизнеса ».

2. Продавайте товары, которые популярны круглый год

С 1945 года Baskin-Robbins представила более 1000 уникальных и очень любимых рецептов мороженого и замороженных напитков, включая знаменитые пирожные с мороженым компании. Его магазины по-прежнему пользуются популярностью, поскольку продукты — это доступное удовольствие для семей. Baskin-Robbins продает более 300 миллионов порций мороженого в неделю в 6700 магазинах в 50 странах.

По словам специалиста по исследованию рынка Mintel, британский рынок мороженого в 2016 году оценивался в 841 млн. Фунтов стерлингов и вырос в результате восприятия мороженого как доступной роскоши, перевешивающего бережливость и соображения здоровья в связи с экономическими трудностями последних нескольких лет. В Великобритании мороженое премиум-класса оказалось чрезвычайно успешным и сейчас составляет чуть менее четверти от всего объёма продаж.

«Концепция кафе-мороженого Baskin-Robbins интересна и уникальна — мне нравится тот факт, что существует 31 разновидность мороженого», — говорит франчайзи Прем Готру. «Все любят наши пирожные с мороженым. Мы продаем в среднем три-четыре пирога с мороженым в нашем магазине, и это заставляет нас работать даже зимой. Потенциал рынка огромен. Если местоположение будет правильным, успех нового магазина последует незамедлительно».

3 Обучения и поддержка

Франчайзи Baskin-Robbins получают выгоду от начального обучения, проводимого профессионалами, включая сертифицированного тренера, зарегистрированного в Чартерном институте гигиены окружающей среды. Компания также предоставляет франчайзи постоянную поддержку со стороны преданных менеджеров по работе с клиентами и высококвалифицированных сотрудников головного офиса. Тем не менее, поддержка Баскин-Роббинс на этом не заканчивается, так как она также координирует ежеквартальные встречи франчайзи, которые предоставляют франчайзи отличную возможность для общения и обмена передовым опытом.

«Мы прошли первоначальное обучение в магазине Baskin-Robbins в Колиндейле», — говорит франчайзи Эш Гатаура. «Обучение в существующем магазине было чрезвычайно полезным для нас. Мы также наняли менеджера магазина, который раньше работал на Costa, что действительно помогает и позволяет нам максимально использовать наш магазин».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.