Одним из лучших иллюстраторов книг и журналов можно назвать американского художника Гарри Шаара. Стоит лишь взглянуть на любую из его работ, как становится трудно оторвать глаз. Работающий в разных жанрах Шаар представляет зрителю широкий диапазон героев и характеров. Мужские персонажи сильны и решительны, женские – привлекательны. Среди героев картин Гарри Шаара можно встретить военных лётчиков, красавиц-соблазнительниц, отважных путешественников, людей на грани гибели, бандитов, солдат и простых фермеров. Подобное разнообразие понятно, ведь иллюстрации и обложки попадают на книги-романы, детективы и приключения.
Качество работ поражает воображение: человеческие фигуры прописаны очень качественно и детально. Художник ярко выражает характер, представленных им персонажей. Иллюстратор великолепно выдерживает картины, используя несколько определённых цветов. Орудуя этими цветами и их оттенками, Шаар создаёт атмосферу картины и избегает рассеивающей внимание яркости.
Разумеется, что столь талантливый художник не мог ни привлечь к себе внимание ведущих американских журналов и многочисленных писателей. Таким образом, среди работ Гарри Шаара есть обложки к книгам «Тёмная сторона любви» Гарри Олива, «Мужчины за работой» Джона Фолкнера, «Ноябрьский риф» Робина Могэма, «Очень личная любовь» Моники Хавилэнд, «Безмолвные крылья» Роберта Сидни Боуэна, «Красный барон» Ричарда А. Бонинга и др. Ряд авторитетных журналов пользовался услугами художника. Так журналы «Men» и «Male», ориентированные на мужскую читательскую аудиторию, получали замечательные обложки со сражающимися солдатами и их раненными товарищами, танками и горящими самолётами. Журналы, вроде «Action» выпускались с жертвами ужасных кораблекрушений на обложках. И это не могло не сказываться на их прибыли, ведь когда обложка так безупречно выполнена, журнал хочется прочитать. А также рекомендуем этот — http://natroix.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *