Гавайские острова

Гавайские острова

38
0

В центре Тихого океана располагаются Гавайские острова. Первооткрывателем островов является Джеймс Кук. Острова являются 50 штатом в составе США. Большинство островов — это потухшие вулканы. Их склоны укрыты базальтовым слоем. На островах выпадает много дождей. На климат большое внимание оказывает океан.

hawaii-1

На этих островах находится высочайший действующий вулкан. Его действия происходят периодичностью в 4,5 лет. Высота вулкана превосходит высоту Эвереста. Здесь также находится небольшой по высоте действующий вулкан. Извержения, которого происходят ежегодно. Фонтан огненной лавы может достигать более трехсот метров. На этой территории был образован вулканический национальный парк на очень большой территории. Цель образования этого парка заключаются в том, чтобы показать туристам геологию Гавайских островов, показать драматические ландшафты с застывшей лавой и многометровыми слоями пепла.

Очень своеобразна природа островов. Здесь встречается тюлень-монах. Очень редкий в настоящее время. Очень многие растения являются эндемики. Они нигде больше не встречаются. Здесь сохранились леса из древовидных папоротников. На этой территории находится удивительное место в тропическом климате – пустыня Кау, которая находится на побережье.

hawaii-2

Население островов выращивают ананасы, возделывают плантации сахарного тростника и работают в сфере туризма. Острова давно стали излюбленным местом отдыха многочисленных туристов. Берега островов изумляют золотистым песком, который оттеняет бирюзовая вода. Она изумляет кристальной чистотой. На этих островах есть всё. Можно наслаждаться чарующими водопадами, зелёными каньонами, редчайшими экземплярами животного и растительного мира. Одновременно можно находиться в уникальном климате. Он очень жаркий и одновременно очень здоровый. Здесь всегда ровная температура и чистое небо.

Если человек хочет побывать в райском саде, лучшего места и не придумаешь. Гавайские острова прекрасное место для отдыха человека. В этих местах забываешь обо всём и с головой уходишь в мир спокойствия и наслаждения. Здесь все житейские невзгоды пропадают, и человек просто наслаждается природой и уединением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ