Поиск монет времен еще Российской империи является одним из самых популярных видов поиска среди кладоискателей, которые любят исторические реликвии.

Эту группу монет чеканили с 1700 года. То есть времен денежной реформы Петра первого. Закончилась их чеканка в 1917 году после Великой Октябрьской революции.

Где же найти эти монеты кладоискателю? Обратите внимание, прежде всего, на сельскую местность. Здесь для успешного поиска нужно только найти место, где люди могли свои деньги терять. Преимущественно это места всевозможных массовых гуляний, таких как ярмарки или площади перед церквями. Также это могут быть места торговли, жилье и территории возле него. Не следует забывать и водные или сухопутные старые торговые пути. Можно посмотреть и там, где раньше собиралась молодежь. Популярными местами поиска таких монет являются и инженерные сооружения: переправы и мосты. Необычные природные ландшафты, вроде оврагов и горок, тоже подойдут. В то же время не следует привязываться только ко всему этому. Ведь порой попадаются места, где вроде бы ничего примечательного не было, но зато находок там получается очень много.

По каким же причинам люди теряли монеты? Ответ на этот вопрос тоже поможет понять, где же их искать. Например, во время алкогольного опьянения, при массовых гуляниях, из-за дырявых сумок или кошельков, при различных падениях, телодвижениях, которые способствуют выпадению монет из карманов и кошельков. Также возможна даже умышленная закладка монет или их захоронение в ритуальных целях.

Что касается поиска в городах, то это далеко не лучшая затея. Дело в том, что асфальтовые дороги и современная застройка способны серьезно затруднить приборный поиск. К тому же ваши действия обязательно привлекут внимание прохожих и служителей закона. Поэтому здесь можно только поискать у берегов тихих водоемов, рек. А также перспективный вариант – это парки.

Заходите в интернет-магазин «Монеты» — coinsbolhov.ru, и выбирайте!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *