IMG_0526История каждого клада – уникальна. Поэтому универсальных советов по их поиску практически не существует. Но есть места, где они встречаются чаще всего. Именно о них мы сегодня поговорим.

1. Участки между деревьями. Например, тропы, поля или дороги. Если здесь около сотни лет назад уже были деревни, то и клады остаться должны были. Ведь кто-то мог потерять там свою заначку или спрятать ее, боясь принести домой. Чтобы найти их, не стоит заходить в лес слишком далеко. Достаточно исследовать участки, расположенные на расстоянии до тридцати метров от края леса.

2. Реки и озера. Участки у воды всегда были многолюдными. Там строили жилье, отдыхали и даже торговали. А значит, и клад могли прикопать. А со временем даже забыть, где именно это сделали. Или еще почему-то не забрать его. Возможно, он ждет именно вас. Кстати, арендовать посуточно жилье сегодня можно на http://podobovo.com.ua.

3. Старые деревья или ямы в лесу. Если небольшой участок леса выделяется на общем фоне, то скорее всего там что-то закопали. Ведь такое место являлось ориентиром для того, кто хотел спрятать клад. Также следует смотреть на пни, старые и гниющие деревья, а также прочие вещи, которые могли быть ориентирами когда-то.

4. Огороды в заброшенных деревнях. Именно на них или рядом с ними порой закапывали клады собственники участков. Обычно это делали тогда, когда спрятать что-то нужно было срочно. Ведь место для хозяина знакомое и расположенное рядом. И здесь тоже можно поискать ориентир. Например, одинокое дерево. Под его ветвями вполне может лежать ваш хабар.

5. Колодцы. Это было едва ли не самым надежным местом для того, чтобы что-то спрятать. Но вот достать оттуда это «что-то» совсем непросто. Для этого копателю придется обзавестись специальной техникой. Но еще можно поискать клад возле колодца. Обычно речь идет о диаметре до тридцати шагов. Колодец тоже является неплохим ориентиром для тех, кто хочет зарыть свои «сокровища». Место у деревьев рядом с ним тоже следует внимательно осмотреть.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *