Гидравлических тележек Otto Maier — особенности и преимущества

Гидравлических тележек Otto Maier — особенности и преимущества

140
0

В любом складском хозяйстве успешно работают гидравлические тележки или, как их принято называть, рохли. Их используют для быстрого и удобного перемещения грузов на территории складских комплексов, торговых залов, производственных площадок.

Это оборудование просто в использовании, надежно в эксплуатации, не требует подключения к электросети и использования аккумуляторных батарей. Кроме того, рохля экономит силы оператора и ускоряет процессы перемещения товаров.

Конструкция тележек

Конструктивно тележки гидравлические Otto Maier представляют собой компактное грузоподъемное оборудование, способное поднимать на некоторую высоту и перемещать грузы от двух до трех тонн. Тележки повышенной грузоподъёмности способны работать с грузами до пяти тонн. Популярность оборудования объясняется его высокой мобильностью, хорошей грузоподъёмностью, маневренностью, простотой в эксплуатации. Поэтому такую технику применяют там, где грузооборот велик, а перечисленные выше качество очень важны.

Конструкция тележки Отто Майер

Гидравлическая тележка имеет вилочную конструкцию. Подъёмный механизм приводится в действие оператором, вручную создающим давление в гидросистеме при помощи специального рычага. Оператор заводит вилы тележки под размещенный на паллетах груз, поднимает его ну нужную высоту и вручную толкает устройство на нужно место, где перемещает груз на стеллаж.

Преимущества и особенности использования

Все модели линейки Otto Maier отличаются хорошей надежностью в работе, хорошей грузоподъемностью, великолепной маневренностью и, соответственно, возможностью работать в ограниченном пространстве.

Вот только главные преимущества оборудования:

  • устойчивые к внешним воздействиям полиуретановые колеса;
  • наличие дополнительных поперечных колес для передвижения боком — это существенно повышает уровень маневренности устройства;
  • эргономичная прорезиненная рукоятка, удобная для работы на морозе и предотвращающая проскальзывание;
  • усиленный гидравлический блок;
  • гидроузел повышенной надежности, имеющий хромированный поршень;
  • выполненное их высококачественной стали шасси с порошковым покрытием.
  • продолжительный срок эксплуатации.

Подъем платформы осуществляется путем использования ножной педали, запускающей гидравлику. За опускание отвечает ручной рычаг, удобно расположенный на ручке.

При необходимости работать с грузами в стеснённом пространстве можно использовать тележки с более короткими вилами 800 и 1000 мм. Большей маневренностью обладают устройства с узкими вилами — до 450 мм. Для работы с габаритными грузами используют устройства с удлинёнными до двух метров.

Выбор подходящего механизма осуществляется, исходя их конкретных условий работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.