Гирудотерапия

Гирудотерапия

56
0

В медицине пиявки недавно были заново открыты и используются челюстно-лицевыми и другими микрохирургами, чтобы помочь спасти скомпрометированную венозную ткань, включая свободные и ножчатые лоскуты, и ампутированные ткани, уши и носовые кончики.
Свидетельства говорят о том, что выживаемость скомпрометированного венозного перелома улучшается за счет раннего применения пиявки гирудотерапия цены в москве. Они обеспечивают эффективные средства для снижения свертываемости крови, снимают венозное давление при объединении крови (венозная недостаточность) и в реконструктивной хирургии, чтобы стимулировать кровообращение при операциях повторного прикрепления органов с критическим кровотокам.

Лечебные пиявки имеют три пильные губки (трехсторонние) с примерно 100 острыми зубами на каждой челюсти. После прокусывания кожи они вводят антикоагулянты (Hirudin) и высасывают кровь. Крупные взрослые пиявки могут потреблять в десять раз больше массы тела в одном приеме пищи.

Лечебная терапия включает первоначальный укус, в течение которого пиявка отсасывает от 5 до 15 мл крови в течение 20-45 минут. В период после открепления пиявки рана продолжает кровоточить. Терапевтическая польза вызвана компонентами слюны пиявки; гирудин, белковый антикоагулянт и гистамин-подобные вещества, которые вызывают вазодилатацию.

Эффект лечения заключается в количестве крови, которое поглощает пиявка и антикоагулянтные ферменты, которые позволяют крови течь с места, когда пиявка отделяется Пиявка производит ряд веществ; антикоагулянты, такие как гирудин, калин, ингибиторы калликреина, гиалуронидазы, гистамин-подобные сосудорасширяющие средства, коллагеназа и плохо охарактеризованные обезболивающие соединения. Лечебная терапия полезна в случаях травм, где присутствует артериальное кровоснабжение, но венозный отток отсутствует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ