как найти кладЦенная находка редко является плодом большой удачи. Обычно перед ее обнаружением приходится серьезно поработать. Многие кладоискатели проводят дни, недели и месяцы в перечитывании материалов архивов, поиске утерянных древних документов, сравнении карт и так далее.

И важно быть готовым к этому. Но что же именно может пригодится во время поиска информации про клад?
Во-первых, это старинные карты и кладовые записи. Важно помнить, что далеко не все они бывают правдивыми. Например, общеизвестный факт, что раньше существовали торговцы кладовыми записями, которые придумывали последние и торговали ими. А когда по этим записям ни у кого не получалось ничего найти, то придумывали различные легенды о «заговоренности» этого клада.
Во-вторых, архивы и записи археологов. Их, как и многие другие документы вроде старинной переписки, архивных материалов газет и журналов, можно найти в библиотеках и краеведческих музеях. А значит, на проверку этих мест тоже следует выделить время. Главное – знать, что вы ищете.
В-третьих, люди. Как ни странно, но именно люди всегда являются одним их наиболее ценных источников информации. Дело в том, что именно от местных жителей можно узнать о существовании определенной вещи, а уже потом с помощью других источников проверить, где именно ее могли потерять. То есть люди обычно являются хоть и не самым надежным, но самым доступным вариантом. К тому же они носители местного фольклора. А любые легенды и предания на чем-то базировались.
В-четвертых, интернет. В наше время не пользоваться этим благом цивилизации у поисковика просто не получится. Здесь можно найти как контакты архивов, библиотек или музеев, где могут храниться материалы о кладе, так и непосредственно информацию о нем. Например, на местных или просто специализированных форумах, в блогах и так далее. К тому же работать с компьютером гораздо проще и удобнее, чем искать клад «на ощупь».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *