VNSRzHE8W4EГлубина детекции — важный показатель любого прибора. И в большинстве случаев именно о ней спрашивают начинающие кладоискатели при покупке прибора. Все хотят, что металлодетектор мог почувствовать нужное железо глубоко под землей. Но является ли это секретом успеха поисковика и способом обнаруживать ценные вещи на каждом копе?

Не совсем. Большинство ценных и не очень находок лежат практически на поверхности. Речь о пятнадцати-тридцати сантиметрах под землей. И даже самый простенький прибор способен с этой глубиной справится.

Хотя поиск в разных местах отличается своей глубиной. Например, если вы вышли на поле, которое регулярно перепахивается, то там находки могут лежать как на самой поверхности, так и поглубже. Ведь время от времени их выносит наверх при обработке, а потом снова засыпает землей.

В лесу большая часть «потеряшек» тоже совсем на поверхности. Ведь это просто вещи, которые выпали у кого-то из кармана или сумки. Исключение — припрятанные клады. Но таких встречается настолько мало, что здесь речь, скорее, в везении и опыте, а никак не способностях металлодетектора.

То есть когда вы слышите, что новая модель прибора видит на один-два метра вглубь, не спешите нестись в магазин. Подобная «прозорливость» почти всегда лишняя. К тому же является весьма условной. Например, если желанная золотая монетка будет лежать на глубине в один метр в гордом одиночестве, да еще и ребром, то даже самый глубоковидящий металлодетектор ее вряд ли заметит. Особенно без определенных подстраиваний со стороны копателя.

А вот тот же ржавый капот или другую большую железяку на глубине метра увидит даже дешевенький прибор.

Поэтому перед покупкой обязательно подумайте, что именно и где вы собираетесь искать. Так, для обнаружения маленьких монеток на средней и большой глубине нужны специальные приборы. А для того, чтобы найти глубоко в земле большие, подойдут глубинные металлодетекторы.

Отель «Спасатель» в Развилке предлагает комфортные номера по доступным ценам. Подробнее на http://spasatel-hotel.ru/nomera-razvilka/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *