Глубинный металлоискатель: особенности

Глубинный металлоискатель: особенности

52
0

48853_originalГлубинный металлоискатель – особенный инструмент каждого поисковика. Ведь именно он способен работать на большую глубину. А значит, с ним можно найти наиболее ценные находки. Так, многие подобные агрегаты «видят» на расстояние до четырех метров под землей, а некоторые даже до шести.

Специалисты выделяют два типа глубинных металлодетекторов. Первый – рамочный. Его основная особенность состоит в том, что подобный агрегат легко может захватить даже большой сектор участка, который сканируется. И хоть это позволяет ускорить поиск, но может негативно сказываться на его результатах. Так, центр цели при большой площади исследования, обнаружить гораздо сложнее.

Второй вариант – приемник передатчик на штанге. Он работает совсем наоборот. То есть отлично определяет центр найденного объекта, но сканирует только небольшой сектор. Поэтому с подобным прибором можно гулять в камышах, высокой траве или по лесу. Но с помощью рамочного металлоискателя зато можно найти в поле или водоеме целый танк.

А значит, для выбора подходящего глубинного металлоискателя нужно определиться, где именно будет проходить поиск.

Кроме того, на рынке сегодня представлены и универсальные приборы. Эти детекторы оснащены специальными катушками. Такие катушки способны увеличивать глубину поиска. Хотя если использовать стандартные, то и глубина поиска будет такой же, как у обыкновенного детектора. Но когда надеть специальные, то есть увеличенного типа, то время работы прибора значительно снизиться. А значит, использовать подобные аксессуары к агрегату лучше в том случае, если клад может залегать на большой глубине. К тому же они тоже позволяют охватывать сразу большой объем грунта. То есть большие территории оказываются полностью исследованными быстрее.

Кроме того, глубинные металлодетекторы могут работать на нескольких частотах, иметь быстрый отклик, настройку порогового сигнала и множество других вещей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ