Горелки для полуавтомата

Горелки для полуавтомата svarochny-invertor.ru – приспособления, подающие во время сварки на шов защитный газ и проволоку. Их применение позволяет с комфортом контролировать горение, направление дуги, изменение формы и силу пламени.

Горелки используются для сварочного метода MIG/MAG. Они включают в себя:

  • Рукоятку, оборудованную держателем и кнопками для осуществления контроля над основным функционалом, а также включения/выключения устройства;
  • Наконечник. Он отвечает за подачу проволоки;
  • Сопло. В этой части конструкции формируется газовый поток.

Непосредственно перед использованием к горелке подсоединяется специальный шланг, отвечающий за передачу газа и проволоки. Чтобы он не перегибался, и не нарушался процесс, в месте его крепления установлена специальная пружина. Длина шланга обычно составляет от 3 до 5-ти метров.

Разновидности и преимущества горелок

Наша компания «СВАРОЧНЫЙ-ИНВЕРТОР.ру» реализует горелки для полуавтоматов, различающиеся по следующим параметрам:

  1. Сила тока. Не стоит покупать самое мощное устройство, если весь его потенциал не будет использоваться. Модели работают на разных силах тока (180-650 А).
  2. Диаметр проволоки. Допускается диаметр 1,2-1,6 мм. Горелка приобретается сразу под конкретный тип проволоки, изменить это значение в процессе эксплуатации не получится.
  3. Тип охлаждения. Бывает воздушное и жидкостное охлаждение. В первом случае конструкция построена таким образом, чтобы газ во время подачи одновременно охлаждал устройство и использовался в процессе сварки. Жидкостное охлаждение – устаревший вариант, подразумевает подсоединение специальной емкости с жидкостью и насосом.

Мы не можем выделить конкретные первостепенные достоинства. Каждая модель горелки обладает своими преимуществами. Есть приспособления, позволяющие регулировать силу тока и защитного газа. Для этого на приборной панели установлены соответствующие индикаторы. От интенсивности использования зависит время, на которое хватить запаса газа и проволоки.

Некоторые изделия отдельно подают проволоку. Функция используется в послесварочных работах, когда шов еще не остыл, у него достаточная температура для плавки проволочного металла.

Но все модели, представленные в нашем магазине, имеют общие преимущества: доступные конкурентоспособные цены, мобильность, удобство, простота и безопасность использования.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *