Горный Алтай. Базы отдыха -лучшее решение

Горный Алтай. Базы отдыха -лучшее решение

69
0

Горный Алтай — волшебное место, популярность туристических поездок сюда с каждым годом растёт. С увеличением посещаемости повышаются цены на размещение в отелях и туристических базах. Так что недельный отпуск в Золотом Крае может обойтись вам примерно так же, как отпуск за рубежом. Возникает резонный вопрос: можно ли отдохнуть бюджетно в Горном Алтае?

Даже если вы едете на пару дней, вам потребуется где-то переночевать. Если вы не взяли с собой палатку и любите комфорт, можно заранее забронировать места. В интернете вы найдёте массу предложений от турфирм по бронированию отелей и баз отдыха с фотографиями, ценами, перечислением развлечений и услуг.

Обычно большая часть затрат приходится на оплату проживания. Так как это основная статья расходов, сократив её, вы существенно сэкономите на поездке. Поэтому, чтобы не переплачивать туроператору, можете попробовать связаться с базой отдыха напрямую.

Кроме этого, для снижения стоимости проживания вы можете выбрать бюджетный вариант размещения:

летний домик на базе отдыха;
съём жилья у местного населения;
палатка.
Снимаем в аренду летний домик

Даже на территории дорогих баз отдыха есть дешёвые варианты размещения — летние домики. Стоимость аренды составляет 750-1100 рублей в сутки. Это отдельно стоящие или спаренные (два входа) небольшие строения, в которых есть всё необходимое для ночёвки: кровати, тумбочки, постельное бельё, крючки для одежды, зеркало, электричество.

горный Алтай базы отдыха — отличный выбор. Такие номера предлагаются туристам, которые устали от городского шума и суеты, и хотят, отключив все гаджеты, насладиться тишиной, чистым воздухом и созерцанием нетронутых красот горных вершин.

Каждый номер в летних домиках рассчитан на два или три человека. Есть минус — «удобства» в домиках отсутствуют. Однако не стоит этого пугаться — рядом имеются вполне цивилизованные туалетные и душевые комнаты, размещённые в отдельном здании. Есть горячая вода, уборка производится несколько раз в день.

Для ещё большей экономии вы можете перед поездкой запастись продуктами и, если это предусмотрено правилами турбазы, отказаться от включенного в проживание питания. Есть одно «но»: в бюджетных номерах нет холодильника, поэтому не стоит брать с собой продукты, которые быстро портятся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.