Нетания – израильский город с маленькой историей, построенный меньше столетия назад. В связи с, его юным возрастом здесь нельзя обнаружить каких-либо древних архитектурных сооружений с богатой историей. Однако в окрестностях городка можно посетить развалины Кейсарии Палестинской, возведенной при царе Ироде. В римский период Кейсария являлась столицей. В течение долгих лет археологи проводят исследования на этом месте.

Туры в Нетанию позволят вам посетить Кейсарийский парк, который с севера граничит с руинами крепости крестоносцев, а с юга – с театром. Включает в себя ансамбль, в первую очередь знаменитые развалины «Дворца на рифе» и остатки великолепного храмового комплекса. Помимо этого, в парке огромной популярностью у туристов пользуются сохранившиеся общественные бани, а также мощеные улочки и некогда величественные крепостные стены. «Дворец на рифе» в своем активе имеет бассейн, по предположению ученых, предназначавшийся для хранения живой рыбы. Возможно, поблизости находился рыбный рынок.

Кейсарийский парк известен не только строениями архитектуры, но и прекрасными природными достопримечательностями, благодаря удобному географическому положению – между речкой Хадера и ручьем Крокодилов.

Среди семейных пар очень известен водный парк Шфаим, разделенный на 3 зоны, и растянувшийся на 10 гектар земли. Помимо водных развлечений, в парке имеется огромная пейнтбольная площадка.

Вышеупомянутая твердыня крестоносцев, основание которой относится примерно к XII столетию, находится в деревне Ум-Халед. Здесь же притягивают внимание глубокие колодцы и будоражащие душу погребальные пещеры. Очень впечатляют сохранившиеся башни.

В черте города расположена синагога «Шоне алахот», самая древняя в Нетании. Найти ее не сложно – она занимает почетное место возле площади Независимости. Очень интересно посещение Амфитеатра, также построенного при царе Ироде. Амфитеатр, расположенный на набережной, продолжает радовать зрителей интересными представлениями и концертами.

Помимо памятников истории, Нетания богата музеями, парками и дворцами культуры. Дворец культуры с радостью открывает перед посетителями свои двери, чтобы продемонстрировать мотивы народной музыки и познакомить с национальными танцами. Так, меньше, чем в получасе езды от города, находится парк под названием «Утопия», где произрастает огромное количество разновидностей орхидей, собранных со всего мира.

Изначально город представлял собой цитрусовую ферму. Об этом периоде истории Нетании поведают экспонаты и экскурсоводы музея Бейт Ха-Бер.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *