Гостиница. Как договориться о лучшей цене на гостиничный номер?

Гостиница. Как договориться о лучшей цене на гостиничный номер?

20
0

Важно поговорить с правильным человеком, когда вы пытаетесь получить много привилегий. Вы можете попросить поговорить с менеджером по продажам или, если у них есть специальный персонал для встречи и координации событий, поговорите с менеджером этого отдела. Не забудьте изучить сопоставимые цены на номера в этом районе онлайн, так что вы будете иметь хорошую точку отсчета, чтобы принести к столу переговоров. Чтобы получить лучшие предложения, требуется предварительное планирование, но цены на гостиничные номера более гибкие, чем может позволить себе средний человек.

Будьте в курсе сезонов и старайтесь планировать свой отдых в то время, когда бизнес в отеле обычно слабый. Получить отличный номер по отличной цене всегда будет проще, когда дешевые отели Москвы не заполнены. Если вы заказываете блок номеров для гостей семинара и спикеров в дополнение к конференц-залу, Вы также, скорее всего, получите лучшую цену для всех. Несколько популярных гостиничных сетей имеют обширные инструменты планирования, доступные в интернете, так что не забудьте воспользоваться богатством доступной информации .

После того, как вы получили список возможных мест вместе, вы можете начать связаться с отделом продаж каждого отеля и отправить им свой запрос на предложение. Убедитесь, что ваш план включает в себя предпочтительные даты, количество и тип спальных комнат, которые вам нужны, требования к еде и напиткам, предварительную повестку дня и количество необходимых конференц-залов. На основе ответов отелей, вы должны сузить поле возможностей и график посещения и осмотра. Чтобы сэкономить как деньги, так и время, вы можете заменить фактический осмотр подробной анкетой с сайта, виртуальным туром или обоими!

Когда вы начинаете переговоры, всегда помните, что все является предметом переговоров. Если группа генерирует достаточный доход от номеров и продуктов питания и напитков, плата за аренду конференц-зала может и должна быть отменена. Если вы планируете повторное событие, Вы также можете использовать свою лояльность в качестве рычага.

После того, как вы взвесили свои варианты и приняли решение, убедитесь, что все, большое и маленькое, подробно описано в письменном контракте. Процедуры внесения депозита и приемлемые способы оплаты-это две вещи, которые должны быть согласованы, прежде чем подписывать что-либо.

После мероприятия, не торопитесь давать больших чаевых. Получите отзывы об отеле от участников семинара. Если есть жалобы, вежливо сообщите об этом представителю отеля. Любой хороший продавец с удовольствием предложит дополнительную скидку, чтобы вы снова рассмотрели их в следующем году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ