Готовим в горах Крыма

Готовим в горах Крыма

81
0

В ялту экскурсии и цены сегодня очень низкие. Готовить еду в Крыму в горах очень интересное.
Ученые из исследовательского центра Nestl (NRC) в Лозанне приготовили три одинаковых овощных бульона, состоящих из одинакового количества репы, моркови, лука-порея и сельдерея. Первый бульон был приготовлен высоко в горах, примерно на 3600 метров над уровнем моря, и, следовательно, при более низком давлении на этой высоте.
Два других бульона были приготовлены в обычной лаборатории на высоте 833 метра над уровнем моря — один при обычном атмосферном давлении, а другой при высоком давлении.
Три бульона, полученные таким образом при различных давлениях, затем анализировали в лаборатории с использованием ряда аналитических процессов и оценивали эксперты по вкусу во время дегустационной панели.
Разве блюдо, приготовленное высоко в горах, вкуснее?
После сравнения результатов выяснилось, что отвар, приготовленный высоко в горах, где давление ниже, обладает более интенсивным ароматом, цветом и даже запахом. Приготовление пищи на большой высоте и, следовательно, при более низком давлении также может улучшить пищевую ценность получаемой пищи. Как? На высоте 3600 метров над уровнем моря вода кипит при температуре всего 85 ° C, что позволяет более мягко готовить пищу при более низкой температуре, сохраняя природные питательные вещества.
Обнаружено также, что приготовление под низким давлением снижает потерю веса пищи, что увеличивает урожай овощей, приготовленных в эксперименте.
Это привело к значительному обогащению бульона аминокислотами, углеводами и органическими кислотами, а также большей долей летучих соединений, что соответствует, среди прочего, за запах блюда.
Сохранение этих элементов в ингредиентах блюда делает вкус, цвет и запах готового блюда более интенсивным без добавления усилителей вкуса, красителей и даже соли.
Процесс также может быть применен к любым термочувствительным соединениям, таким как, например, витамины. Это может быть настоящая революция в здоровом питании

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.