Если вы планируете посетить Грецию на рождественские каникулы, то вы не пожалеете. Этот праздник является вторым по значимости после Пасхи. Представляем вашему вниманию греческие рождественские традиции.

grecia-1

Рождественские песни:

В канун Рождества дети ходят из дома в дом в пределах района,где они живут, чтобы спеть греческие колядки Каланту и сказать все свои наилучшие пожелания к соседям. Они, как правило, вознаграждаются сладостями, сухофруктами.

Рождественская лодка:

Не удивляйтесь, если вы увидите маленькую деревянную лодку в домах греков во время Рождества. Это связано с морской историей. В давние времена греческие жены и дети украшали свои дома маленькими лодками, чтобы показать свою благодарность за то, что их мужья и сыновья возвращаются с моря целыми невредимыми. Эта традиция осталась до сих пор.

Рождественская елка:

Рождественская елка была введена в стране королем Отто в 1830-х годах. Но фактически греческие семьи стали наряжать елку в своих домах только в 1940-х годах. Эта тенденция действительно прижилась, но елкам никогда не удавалось затмить рождественскую лодку, недавние исследования показывают, что греки фактически возвращаются к рождественской лодке.

grecia-2

 

Рождественская еда:

Так же, каки  в любой точке мира в Греции в преддверии Рождества готовится целый ряд традиционных блюд. В это время готовятся вкусные супы, разнообразные мясные блюда. Самые вкусные традиционные рождественские хлебобулочные изделия -это восхитительные kourabiedes (миндальное печенье) и меломакарона (вкусное мягкие печенье, смоченное в сиропе). Василопита подается в первый день Нового года или christopsomo (хлеб Христоса) делается специально для праздничного сезона.

Обновление воды:

В 1 января некоторые греческие семьи соблюдают старую традицию, когда все банки опорожняются от старой воды и наполняются новым водой.

Подарки:

Рождественский сезон длится от Сочельника до 6 январь. День подарков традиционно приходится на 1 января в день Василия (или Агиос Василиоса) Хотя многие семьи в настоящее время также обмениваться подарками на Рождество.

Kallikantzari:

Традиция гласит, что в течение 12 дней Рождества маленькие озорные гоблины kallikantzari приходят подразнить людей и создать хаос в их домах. Они исчезают, когда приходят священники и благословляют дома в день Епифания 6 января.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *