Греческое лето

Греческое лето

29
0

Греки всегда рады приветствовать туристов в своей стране, особенно на островах, где в основном живут на прибыль от этой сферы. Греция входит в Евросоюз, поэтому для въезда на территорию страны необходимо иметь Шенгенскую визу. Валюта здесь — евро. Греция имеет уникальную историю. Большинство памятников являются уникальными и древними, поэтому строго охраняются мировым сообществом. Столица Греции — Афины. В этом городе находятся множество достопримечательностей, которые знакомы всему миру. Большинство из них посвящены древним греческим богам, например, Храм Гефеста и т. д. На территории города работают сотни музеев. Афины крупнейший город Греции. За ним следует Салоники. В нем тоже есть на что посмотреть. Это и Базилика Святого Дмитрия, и Триумфальная Арка, и Белая Башня, и Церковь Святых Апостолов…

leto v grecii2

Островная часть Греции тоже пользуется большим интересом, а значит и спросом. На Крите огромное количество строений, про которые знает каждый, кто слышал хотя бы один миф Древней Греции. Здесь расположены Кносский дворец, пещера Зевса, развалины древних дворцов, развалины Миноского дворца. Прогулка по таким местам заставляет задуматься, а действительно ли миф — всего лишь выдумка?

С огромным удовольствием туристы летят и плывут на остров Сантори. Здесь до сих пор сохранились остатки минойской цивилизации. К достопримечательностям относят местные монастыри и храмы потрясающей красоты.

На Родосе находился знаменитый Колосс Родосский — одно из семи чудес света. Сейчас там можно посетить и посмотреть Родосскую Крепость, Камирос, Долину бабочек.

leto v grecii1

Небольшие острова Закинф и Миконос не имеют каких-либо значимых исторических памятников, но тем не менее туристы посещают и их. Это связано с тем, что на этих островах отличные пляжи, хорошая вода. А еще здесь развита ночная жизнь. Множество клубов и дискотек открыты для посещения до самого утра.

Туристов привлекает и пляжный отдых в этой стране. Все острова омывает чистое Средиземное море, которое остается теплым вплоть до конца сентября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ