Грузовые ж/д перевозки

Грузовые ж/д перевозки

284
0

В условиях развивающегося рынка процессы транспортировки грузов и пассажиров приобретают особое значение. Доставка груза в Усинск по ж/д играют практически решающую роль в экономике России. Об актуальных проблемах железнодорожной отрасли и поговорим в настоящей статье.

Подобно кровеносной системе организма, ж/д транспорт обеспечивает согласованное эффективное функционирование всего хозяйственного комплекса самой большой по территории страны.

По грузообороту железнодорожного транспорта Россия занимает первое место в Европе и второе место в мире, после США.

Эффективная работа железнодорожников определяет успехи или проблемы металлургов, угольщиков, нефтяников, аграриев, представителей многих других секторов экономики.

От того, насколько быстрыми и конкурентоспособными будут железнодорожные перевозки, зависят стратегические позиции России на мировых рынках.

В соответствии со статьей 784 ГК РФ условия перевозки конкретным видом транспорта определяются кодексами и законами, разрабатываемыми для каждого способа транспортировки.

Кроме Устава ж/д транспорта РФ, отношения участников процесса, а также владельцев инфраструктуры ж/д транспорта регулируются Правилами транспортировки, в которых нормируются основные действия с грузами:

порядок приема;

правила выдачи;

требования к совместному использованию вагонов и контейнеров;

правила перевозки ценных отправлений;

сроки доставки;

правила хранения.

Основные преимущества ж/д перевозок:

Грузовой вагон считается чемпионом по грузоподъемности. Ж/д перевозка негабаритных грузов позволяет доставлять грузы весом до 60 тонн. Один состав перевозит груз порядка 500 тонн, в то время как автомобиль обеспечивает транспортировку груза с весом, не превышающим 20 тонн. Перевозки угля, руд, стройматериалов, цемента, нефтепродуктов, зерна, металла – исключительный удел железных дорог.

Разветвленная железнодорожная сеть России позволяет доставлять грузы в самые отдаленные уголки страны. Если надо отправить груз из европейской части России в Сибирь или во Владивосток, выбор оказывается очевидным.

При перевозке товаров в пломбируемых грузовых вагонах обеспечивается их сохранность и безопасность. Статистика взломов и повреждений меньше в несколько раз по сравнению с автомобильными перевозками.

Аварийность ж/д транспорта существенно ниже, чем автомобильного.

Грузовые поезда приспособлены к перевозке самых разных товаров.

Одно из самых весомых достоинств – экономичность. Ж/д перевозка грузов в подавляющем большинстве случаев дешевле, чем автомобилями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.