polПоиск с металлодетектором является очень увлекательным занятием. Но он невозможен без постоянного контакта с землей. А это значит, что копатель постоянно в грязи. И в целом это не слишком страшно. Но приятного мало. Особенно если вы решили перекусить во время поиска или собираетесь ехать домой на общественном транспорте. Как же лучше защититься?

Начать следует с защиты самых «уязвимых» мест. Например, копателю постоянно приходится становиться на колени у ямок. А значит, нужно пользоваться наколенниками на копе. Они не только не дадут вашим штанам загрязнится на коленях, но еще и защитят ваши ноги. При этом вполне подойдет бюджетный вариант. Достаточно, если они будут плотными и не смогут промокать. Еще в них должно быть максимально удобно.

Следующая часто загрязняемая часть тела – руки. А значит, без перчаток работать нельзя. По большему счету, этого не стоит делать даже с точки зрения безопасности. Но и от грязи они способны защитить отлично. Для этого, конечно, обыкновенные строительные перчатки, не подойдут. Они промокнут даже при минимально влажной среде за несколько минут и начнут пропускать грязь. Еще можно использовать резиновые перчатки. Но ваши руки хоть и останутся чистыми, в остальном не будут в комфорте. Особенно если поиск длиться долго. Поэтому лучше брать средний вариант – перчатки, которые прорезинены только со стороны ладони.

Если особенно заботитесь о глазах, надевайте простые строительные очки. Они отлично защитят от пыли, мелкого мусора и мошек. Также с ними вы можете не боятся наткнуться глазом на какую-то ветку в пылу поиска в лесу.

Чтобы защитить от грязи ноги, надевайте берцы или резиновые сапоги. А нижнюю часть своих брюк обязательно в них заправляйте. Если же надумаете надеть вместо них кроссовки, то можете попрощаться и с обувью, и с опрятным внешним видом, даже если погода будет весьма сухой, а поиск станете вести на непаханом поле.

Варикоцеле операция — микрохирургические действия в паховой области яичка. Записывайтесь на androcentr.kiev.ua.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *