Гурзуф поселок городского типа, который находится на южном берегу Крыма и относится к Ялте. Мысленно Гурзуф можно разделить на четыре части. Одна часть принадлежит Артеку, вторая включает в себя набережную с расположенными на ней санаториями. Третий это жилой район старого поселка, а четвертый также жилой район, застроенный многоэтажками.

Достопримечательностями поселка являются гора Аю-Даг и скала Шаляпина.

Также в Гурзуфе находится санаторий гурзуфский, подробнее на сайте, который включает в себя огромный парк, который также называется гурзуфский. Очень советую вам посетить этот парк. Этот санаторий является одной из первых здравниц, которые были построены в Крыму. Он был основан в конце девятнадцатого века. В данном парке растет более ста различных видов растений и кустарников. Также здесь находятся различные прекрасные фонтаны. Среди, которых, и знаменитый фонтан ночь.

Очень любил посещать этот поселок и А.С. Пушкин. Который восхищался растительностью поселка, особенно, его, привлекали вечнозеленые кипарисы. Здесь он написал некоторые свои стихи и начал работу над своим произведением «Евгений Онегин». Также в Гурзуфе отдыхали многие известные личности, среди, которых А.П.Чехов, Шаляпин.

Лагерь Артек является международным центром отдыха для детей, ежегодно в нем отдыхают и поправляют свое здоровье десятки тысяч ребят.


В первые 1925 году сюда на отдых прибыла первая группа детей. Данный лагерь расположен на берегу Черного моря, а вокруг корпусов растет огромное количество различных растений. Данный лагерь окружен огромным количеством различных парков, в которых растут кипарисы, различные виды кедра и сосен. В парках производится художественная стрижка растений и можно погулять по зеленому лабиринту.

На территории Артека снималось множество художественных фильмов.

Хочу рассказать о своем отдыхе в Гурзуфе, просто так, а не с целью рекламы. Последний год мы отдыхали в гостинице Скальный. Она относится к территории лагеря Артек. Пляж также принадлежит территории лагеря. Сама гостиница расположена в скале отсюда и название. Все номера с балконами, которые выходят на море. На самом балконе находится столик и два стула, можно посидеть попить спокойно чай или кофе и наслаждаться морским воздухом. В номере всегда чисто и уютно. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка. Так, что проблем с транспортом не было садишься на автобус и за тридцать минут приезжаешь в Ялту, а оттуда куда хочешь, едешь на экскурсию. Столовые также находятся недалеко от этой гостиницы. В десяти минутах от нее находится набережная, по которой можно прогуляться, когда тебе захочется, там находится и парк гурзуфский.

Мне очень понравилось отдыхать в данном поселке, и если получится, то еще хочется отдохнуть в этом месте.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *