K-25kИмпульсные металлоискатели – одна из разновидностей поисковых приборов. Его работа основывается на временном разделении сигналов излучения, а также приемов отраженного сигнала.

То есть когда импульсы из него воздействуют на объект из металла, то на поверхности этого материала возникают вихревые токи. Они и являются главным источником сигналов для металлоискателя. И их регистрацию прибор проводит в перерывах между разными импульсами.
Такие металлоискатели считают наиболее чувствительными среди глубинных. Именно с их помощью можно найти золотые саомродки, металлические руды или небольшие предметы из металла. При этом работает этот прибор хорошо и на суше, и в зоне прибоя, и под водой.
Что касается недостатков, то импульсный металлоискатель не имеет дискриминации металлов. Поэтому сегодня многие отдают предпочтение другим приборам, которые могут разные металлы различать.
Работать с таким металлоискателем совсем несложно. Он обычно имеет всего несколько органов управления. Это регулятор чувствительности и выключатель. Если же говорить о дорогих вариантах импульсных металлодетекторов, то они могут иметь дополнительные органы управления.
А для индикации импульсные приборы используют звуковые сигналы и визуальные. Это наушники, динамики, экраны, светодиоды и так далее.
Глубинные импульсные металлоискатели являются разновидностью импульсных вообще. И они дают самую высокую глубину поиска. Выпускают такие приборы многие ведущие мировые производители. Но и стоимость их остается очень высокой. Она измеряется даже в тысячах долларов.
То есть импульсные металлоискатели отличаются хорошей глубиной поиска. А еще они могут работать на грунте любого типа и даже в сложных условиях. При этом иностранные образцы имеют высокую цену, а отечественные являются более дешевыми, но порой не менее качественными. Что касается недостатков, то импульсные металлоискатели имеют большое энергопотребление.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *