Инструкция к Энроксилу

Инструкция к Энроксилу

70
0

Энроксил – ветеринарный препарат, импортируемый из Словении. Он содержит энрофлоксацин – антибиотик обширного спектра действия. Средство продается в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Энроксил представлен в таких лекарственных формах, как таблетки для приема внутрь и флаконы с раствором для инъекций (внутривенных и подкожных). Существуют и другие варианты препарата (они не рекомендуются для кошек и котов): порошок и жидкость для перорального применения, а также концентрированный раствор для инъекций (удвоенная дозировка) Энроксил Макс.

Инструкция к Энроксилу Антибиотик энрофлоксацин действует против микроскопических патогенных организмов, вызывающих болезни дыхания, мочевыделительной системы, кожи, мягких внутренних тканей. Препарат блокирует ферменты бактерий, отвечающие за их размножение. В процессе лечения Энроксил разрешается сочетать с витаминами и стимуляторами. Согласно инструкции к Катозалу, этот регулятор обменных процессов можно давать животным совместно с антибиотиками. Энроксилом лечат кошек и собак, пернатых питомцев, свиней, крупный и мелкий рогатый скот.

Препарат помогает при многих заразных и других инфекционных заболеваний. Кошкам и собакам его назначают при бронхите, отите, воспалении ран и после операций. Подробная инструкция к Энроксилу рекомендует использовать его для борьбы со многими бактериальными инфекциями домашних и сельскохозяйственных животных. В список показаний входят: сальмонеллез, колибактериоз, пневмония, ринит, гастроэнтерит, пиелонефрит, камни в мочевыделительной системе, сепсис, инфицированные повреждения кожи.

Инструкция к Энроксилу Основные противопоказания к использованию Энроксила: индивидуальная непереносимость данной группы антибиотиков, серьезные патологии почек и печени, нервные заболевания и судороги, беременность животного. Антибиотик отрицательно влияет на развитие хрящевой ткани, поэтому находится под запретом для новорожденных детенышей скота, для котят до 2 месяцев, для щенят моложе 12 – 18 месяцев (в зависимости от породы). Животных нельзя забивать на мясо в течение полумесяца после лечения Энроксилом; для птиц срок ожидания составляет минимум 11 суток. Препарат запрещено давать курам-несушкам и дойным коровам, если от них получают продукты для питания животных и людей.

Для каждого вида животных существуют свои способы введения препарата. Конкретные методы и дозировки приведены на сайте агроном.медиа, предлагающем подробную информацию по работам на ферме и в личном подсобном хозяйстве. Лечение Энроксилом производится с учетом возраста животных и птиц, их веса и образа жизни. Важным вопросом является и выбор препаративной формы, а также способа подачи лекарства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.