Интересные увлечения и хобби

Интересные увлечения и хобби

54
0

Подарите http://xn—-7sbfc2acmcfwdeckm2a8j.xn--p1ai/ своему родственнику или другу поездку в другую страну.

Недалеко от Кубы и Ямайки, во время нападений пиратов, в Карибском море были открыты Каймановы острова. Это было в XVI веке, корсары видимо приняли местных игуан за кайманов, когда высаживались на берег. Англия с тех пор так и не переименовала острова, видимо не забывая о своём пиратском прошлом.

Ежегодно, в ноябре, здесь проходят веселые мероприятия, которые называются пиратской неделей. За эту неделю происходит высадка на берег острова Большого Каймана с танцами и театрализованными представлениями, фейерверками. Затем захватывается местный губернатор и происходит погружение в поиске сокровищ.

Как всё происходит

Участвовать в поиске может любой желающий, имеющий международный сертификат по дайвингу и заплативший взнос в тридцать пять долларов. Заранее прячутся в коралловых рифах около ста килограммов монет в виде клада. Впрочем, дайвинг на островах снискал настоящую славу.

Вследствие движения земной коры образовалось три острова: Кайман-Брак, Большой и Малый Кайман. Это всё остатки гор, ушедших под воду. Их склоны, в виде коралловых рифов, уходят далеко в море, что даёт возможность погружаться вертикально. В этих районах много тоннелей и каньонов, что позволяет всем исследовать морские глубины.

К Каймановым островам съезжаются любители погружений к затонувшим кораблям.

Недавно местные власти выкупили у Америки старый корабль и затопили его рядом с Большим Кайманом, чтобы он впоследствии стал искусственным рифом и привлекал сюда не только морских обитателей, но и туристов. В местных водах более трёхсот всевозможных затонувших кораблей и шхун. И кто знает, возможно, именно вы и станете тем счастливчиком, нашедшим испанские галеры с золотом, которые затонули где-то в районе Кайма новых островов.

Где ещё можно погрузиться к затонувшим кораблям

В районе Средиземного моря, у берегов Мальты можно погрузиться к гротам и подводным пещерам. Насладиться исследованиями затонувших кораблей разных поколений

Остров Сайпан США

В этих водах, на небольшой глубине огромное количество затопленных кораблей, самолётов

Палау, Микронезия

Очень зрелищные погружения в толщу изумрудной воды с красочными кораллами, миллионами красивых рыб и акул. Огромное количество затопленных японских кораблей и даже самолётов

Мальдивы

Здесь, в тёплых водах Индийского океана можно заняться дайвингом на большой глубине и, изучать останки затопленных кораблей

Район Баренцева моря

Северное море требует подготовки для погружения в холодную воду, обязательного разрешения. А насладиться можно подводными обитателями: китами, нерпами. А ещё оставшимися после второй мировой войны снарядами и минами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ