IP телефония

IP телефония

557
0

Термин VoIP обозначает Голос по Интернет-протоколу. Это технология, которая поддерживает передачу голосовой информации в реальном времени через Интернет. VoIP позволяет пользователям обходить коммутируемую телефонную сеть общего пользования (PSTN) для экономии затрат. Они могут совершать телефонные звонки через свои компьютерные сети. Системы VoIP преобразуют аналоговые голосовые сигналы в пакеты данных.

После того, как предприятия и резиденции выбирают поставщиков услуг VoIP, они могут совершать звонки с использованием аудиосистем. Они также могут использовать традиционные телефоны, которые были подключены к компьютерной сети через адаптер VoIP. Профессиональные системы IP телефонии и аксессуары для голосовой связи должны обеспечивать совместимость с VoIP-инфраструктурой поставщика услуг.

VoIP оборудование и устройства
ATA — это сокращение от аналогового телефонного адаптера. Он служит интерфейсом между телефонной системой КТСОП и цифровой телефонной линией. Этот тип адаптера является распространенным компонентом оборудования VoIP, которое требуется, когда обычный телефон будет подключен к сети. При использовании VoIP с компьютера на компьютер адаптер не понадобится. Адаптеры, которые подключают телефоны к локальным сетям, могут называться шлюзами. Эти устройства VoIP связываются с сервером VoIP без программных телефонных программ и часто используются коммерческими предприятиями.

IP-телефония передает голосовые данные
Телефония — наука о телефонной связи. IP-телефония описывает аппаратное и программное обеспечение, которое позволяет пользователям совершать телефонные звонки с использованием Интернета в качестве среды для передачи. С услугой IP-телефонии голосовые данные передаются в пакетах с использованием Интернет-протокола. Для сравнения, в КТСОП используются сети с коммутацией каналов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.