Искусственный камень для внутренней и наружной отделки

Искусственный камень для внутренней и наружной отделки

35
0

Искусственный декоративный камень «Камелот» – современный отделочный материал. Можно сказать, что он появился как результат поисков по устранению недостатков натурального камня, который до определенного времени был наиболее популярным способом отделки. Но он слишком тяжелый, поэтому нагружает стены и фундамент, из-за чего требует их усиления, что требует дополнительных затрат.

Декоративный камень лишен такого недостатка, а еще такой материал:

  • имеет широкий выбор цветов и фактур;
  • дешевле стоит;
  • нетребователен в уходе;
  • обладает длительным сроком службы;
  • легок в транспортировке и монтаже;
  • устойчив к влаге и резким скачкам температуры.

Назначение

Статья подготовлена как краткий обзор популярного отделочного материала от компании-спонсора «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

Область применения искусственного камня – отделка различных поверхностей. В первую очередь материал используют для облицовки фасадов. В камне можно отделать всю стену или ее фрагмент, создав тем самым яркий акцент в экстерьере. Материал не впитывает влагу, устойчив к развитию грибка и плесени, не подвержен коррозии.

Еще камень активно применяют во внутренних работах. Им можно отделать портал камина или стены. Чаще всего каменную кладку выполняют на отдельных участках стен. Так можно создать в комнате отдельные функциональные зоны. С помощью разной отделки можно визуально отделить гостиную от кухни или красиво оформить область для размещения телевизора.

Технические характеристики и свойства:

  • Дизайн в стиле исторических каменных кладок: серии «Тиволи», «Палермо», «Родос», «Юкон», «Валенсия», «Нарва» и многие другие.
  • Большой выбор цветов и оттенков: песочный, дымчатый, охристый, шоколадный, бежевый, а также их многочисленные комбинации.
  • Длительный срок службы – более 20 лет.
  • Сохранение цвета и фактуры на протяжении всего срока эксплуатации.

Как правильно монтировать

Один из важных этапов облицовки декоративным камнем – тщательная подготовка основания. Оно должно быть ровным, чистым и сухим, чтобы обеспечивать нужную степень адгезии клея. Отделку лучше проводить уже после усадки стен – для этого после их возведения должно пройти не менее полугода.

Декоративный камень можно крепить:

  • на гипсокартон (с предварительной обработкой бетоноконтактным средством);
  • деревянную поверхность (с созданием обрешетки и обшивкой гипсокартоном);
  • металлическую поверхность (с креплением металлической сеткой и ее оштукатуриванием).

Монтаж камня производят на 2 штифта, которые служат для удерживания элементов в случае разрушения клеевого шва, и непосредственно клей (обязательно морозостойкий при проведении работ на улице).

Общая технология монтажа:

  1. Осуществление разметки на монтажной поверхности.
  2. Установка анкеров и разметка в соответствии с их размещением.
  3. Сверление отверстий в изделиях на глубину до 2/3 толщины в местах установки анкеров.
  4. Вывешивание элементов «насухую».
  5. Установка изделий на клей – шов должен быть максимально заполнен, в нем не должно быть пустот.
  6. Ожидание высыхания клея и последующая обработка гидрофобизатором.

Расчет расхода материала

Требуемое количество искусственного камня определяется в м2. Для расчета достаточно определить площадь поверхности, требующей отделки. Отдельно вычисляется площадь, занимаемую угловыми элементами:

S (углы) = L · 0,2,

где L – длина угла в погонных метрах, а 0,2 – коэффициент. Из площади всей стены вычитают площадь углов, проемов под двери и окна. Так получается нужное значение, показывающее, какое количество декоративного камня потребуется для отделки.

Есть ли аналоги

Компания «Камелот» выпускает несколько разновидностей отделочных материалов. Наряду с искусственным камнем высоким спросом пользуется декоративный кирпич. Его отличие заключается в дизайне, который имитирует старинные виды кирпичной кладки.

В заключение

Искусственный камень «Камелот» – современная альтернатива натуральному камню. Это более практичная, долговечная и менее требовательная отделка с увеличенными декоративными свойствами. Камень можно использовать как снаружи, так и внутри. Он легкий, поэтому прост в монтаже и транспортировке.

Информация от спонсора – компании «АльфаКров», поставляющей с заводов-производителей качественные отделочные и кровельные материалы.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.