1408909940Пинпоинтер – это важный прибор среди искателей кладов. И именно его советуют многие бывалые копатели приобрести новичкам. Это своеобразный ручной детектор, поиск с которым становится гораздо более простым и эффективным.

На сегодняшний день на рынке представлено около десятка самых разных приборов, облегчающие жизнь поисковиков. И выбрать их не представляет труда. Зато важно уметь их правильно использовать.

Перед выходом на коп обязательно следует проверить уровень заряда батареи до копа. Если в пинпоинтере используются аккумуляторы, то следует подзарядить их заранее. Если этого не сделать, то прибор начнет подглючивать. Например, будет постоянно пищать или потеряет глубину детекции. А вот если используется обыкновенная батарея в качестве элемента питания, то важно взять с собой и запасную. Это убережет от неприятных сюрпризов и позволит задержаться на копе.

Когда включили пинпоинтер, то старайтесь не держать его постоянно во включенном состоянии. Дело в том, что это способно привести к появлению различных спонтанных звуков. Кроме того, батарея быстро теряет заряд. Если ищете пином в яме, то должны двигаться очень плавно. Дело в том, что резкие удары пинпоинтера о стенки ямки способны создать сигнальный звук, не имеющий к находке никакого отношения.

Включать прибор следует вне ямки. Ведь если его включить над металлическим объектом, то это станет для него определенной дискриминацией. А значит, до следующего выключения и включения он не будет реагировать на данный металл. Например, можно попробовать прибор на гвозде таким образом, чтобы убедиться. То есть включать пинпоинтер следует строго над ямкой во время копа.

Если работаете во влажной среде, то обязательно сначала убедитесь, что вода на пинпоинтер не попадает. И совсем неважно, если производители говорят, мол, прибор является водостойким. Не следует испытывать его лишний раз, если есть возможность уберечь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *