Использование пневматических цилиндров двойного действия

Использование пневматических цилиндров двойного действия

153
0

Пневматические цилиндры превращают давление воздуха в линейное движение. Они похожи на автомобильные поршни, за исключением того, что поршень (и шатун) толкается потоком сжатого газа вместо взрыва бензина. Поршень должен возвращаться в исходное положение после каждого хода. Если пружина используется для возврата поршня, это цилиндр одностороннего действия. Если давление воздуха используется для возврата поршня, это цилиндр двойного действия.Промышленное использование
Пневматические цилиндры двойного действия более дороги, чем пневматические цилиндры простого действия, но цилиндры двойного действия превосходят цилиндры простого действия по любой другой важной мере. Цилиндры двойного действия быстрее, прочнее и используют меньше энергии для выполнения той же работы. В промышленных применениях используются цилиндры одинарного действия, если это возможно, но когда важны скорость или сила, используются цилиндры двойного действия. Применения включают в себя открытие и закрытие клапанов и дверей, снятие вещей с конвейерных лент и размещение вещей на конвейерных лентах. Они также используются для подъема товаров и перемещения товаров, а также для прессов и ударов.

Робототехника
Пневматические цилиндры, включая цилиндры двойного действия, были важным компонентом роботов с момента появления искусственных мышц МакКиббена. Роботизированные руки двигаются гораздо более естественным образом, если они оснащены мышцами, напоминающими мышцы человеческой руки. Искусственные мышцы McKibben состоят из резиновых трубок, заключенных в металлическую сетку. Когда резиновые трубки надуваются, металлическая сетка увеличивается в диаметре и уменьшается в длине — тянет руку. Руки (как искусственные, так и натуральные) действительно имеют два набора мышц — один на передней (бицепс), чтобы уменьшить угол сустава, и другой на задней части руки (трицепс), который увеличивает угол сустава. Поскольку эти мышцы должны работать вместе, давление должно быть скоординировано очень быстро, поэтому цилиндры двойного действия необходимы для подачи воздуха в McKibbens.

Другое использование
Цилиндры двойного действия используются в подвесках шасси автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и самолетов, потому что неровности возникают настолько быстро, что цилиндр одностороннего действия будет непрактичным. Цилиндры двойного действия используются в буровых, бревно-разделительных машинах и землеройном оборудовании, поскольку необходимые усилия делают непрактичными цилиндры простого действия. Цилиндры двойного действия находятся в лифтах, уплотнителях мусора, мусоровозах, вилочных погрузчиках, домкратах и тех машинах на складах, которые сжимают старые автомобили. Они также используются в медицинских целях, которые приводят в действие вентиляторы — те машины, которые помогают людям дышать. Цилиндры двойного действия находят все большее применение в космической программе — они открывают и закрывают двери отсека челнока — потому что высокие уровни излучения в космосе делают важным замену электродвигателей пневматикой и гидравликой. Излучение мешает электронике, но не гидравлике или пневматике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.