История основания Лондона. Главный город Великобритании и административная столица — Лондон был заложен и основан, согласно историческим сведениям, в 43 году нашей эры. Основателями города считаются римляне, которые осуществили победное вторжение на Британский остров. Предводителем римлян в то время был император Клавдий. Существует так же версия о том, что до римского вторжения на месте современного Лондона было крупное поселение, однако, эта версия не была подтверждена археологическими и историческими артефактами. Учитывая тот факт, что большинство территории исторического центра Лондона никогда не подвергалось раскопкам, наличие поселения здесь до появления римлян отрицать сложно.

london-2

Сегодняшний Лондон это крупный промышленный, финансовый и культурный центр мира. В Лондон стремятся туристы и деловые люди с разных стран, предварительно проводя бронирование гостиниц Лондона, чтобы обеспечить себя жильём в этом городе. Однако, стоит вспомнить, что в 60 году нашей эры современная столица Великобритании подвергалась нападениям бриттской царицы Боудикки и город был практически полностью сожжен. В ответ на эту акцию римлянами были пленены 80 тысяч бриттов. Вторая битва между римлянами и бриттами произошла немного позже. Есть предположение, что битва проходила в том месте, где сейчас находится лондонский вокзал Кинг-Кросс. По устоявшемуся мнению, в итоге этой битвы бритты были полностью разбиты римлянами. А их предводительница Боудикка покончила с собой с помощью сильнодействующего яда.

За несколько лет римлянам удалось восстановить город, использую чёткий и продуманный городской план. Город в то время назывался на римский манер — Лондиниум, и он был в то время одним из главных городов Римской Британии. К второму веку город стал процветать и был провозглашён столицей Британии, отобрав этот титул у прежней столицы — города Колчестер. В Лондиниуме находились главные административные здания острова, а население его составляло немногим более 60 тысяч жителей.

london-1

Около 200 года произошёл раскол на Нижнюю и Верхнюю Британию, в результате чего по всему периметру города была возведена Римская стена, которая являлась серьёзным оборонительным укреплением. Сегодня у туристов есть возможность увидеть останки этого, некогда серьёзного сооружения. Лондиниум в конце IV века стал столицей британской провинции Максима Цезаренсис, поскольку к тому времени Британия снова была разделена на части. Бритты стали заселять город спустя столетие в V веке, когда он был оставлен римлянами. Сегодня это один из процветающих городов Европы и мира.

Хотите поехать в еще один тур? Горная Киргизия — это то, что Вам понравится. Посмотреть полную программу тура на http://birches.ru/ можно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *