История лестниц

История лестниц

62
0

От самых ранних колониальных домов до особняков морских капитанов Америка видела эволюцию от штучных лестниц и якобинских стилей до грузинского изделия из дерева и величественных форм федерального значения. Первые лестницы были немного больше, чем стационарные, чисто функциональные средства подъема на второй этаж или чердак. Как и жилища, которые они обслуживали, ранние лестницы основывались на европейских моделях, в первую очередь английских.

Прочная английская прямая лестница обычно служила главному вестибюлю в солидном доме или замке, где большое количество людей поднималось и опускалось. Прямые лестницы особенно универсальны, потому что они могут быть связаны посадочными площадками, а также могут включать в себя несколько типов поворотов. Английские извилистые или круглые лестницы использовались для более личных помещений, таких как спальные комнаты. Крутые и тесные, они были компактными, но трудными для подъема, что делало их защищенными от вторжений. Лестница, построенная вручную в 18-м или начале 19-го века, может включать несколько коротких прямых трасс, соединенных поворотной лестницей или небольшой площадкой.

Самым распространенным типом ранней лестницы в колониальной Америке была ступенчатая, так называемая, потому что она поддерживалась и ограждалась стенами. Лестница, как правило, начинается с трех или четырех ступеней или клиньев в форме клина, обрамленных и поднимающихся от новой стойки, затем переходящих в короткие прямые крутые ступени. Строительство лестниц с штучными ступенями требовало меньше работы, потому что ступени были хорошо закреплены в стенне. Лестница со штучными степенями имела смысл в плохо изолированных колониальных домах в Новой Англии, где погода была холодной, а дома — сквозными. Этот тип не требует балюстрады.

Еще одним ранним типом лестницы была винтовая или спиральная лестница на металлокаркасе цена. Поскольку каждый шаг смещается вверх по вертикальной оси, образованной новой стойкой, наружная часть каждой последующей степени значительно шире, чем часть, ближайшая к центру лестницы. Как и в штучной лестнице, спиральные лестницы обычно занимают мало места и крутые.

В домах, где достаточно места для прихожей, домовладелец часто выстраивал лестничный пролет у стены, заканчивая его простой балюстрадой. Шпиндели и новые стойки обычно были плоскими и квадратными, хотя некоторые ступени были оснащены короткими, выпуклыми повернутыми балясинами. Большинство открытых лестниц 1600-х годов были «закрытой струной», то есть концы ступеней и подступенков были скрыты широкой наклонной доской (стрингером). Треугольная площадка под лестницей была обшита вертикальными панелями.

Такие лестницы были найдены в самых богатых домах. Большинство балясин поздней колониальной и федеральной эпохи очень стройные. Около 1800 года на лестницах стали появляться круглые балясины как и более выраженные новые посты. С дебютом стиля греческого возрождения в 1820-х годах на перилах балюстрады появляются изящные изгибы наряду с появлением непрерывных изгибов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.