Италия – страна вдохновения

Италия – страна вдохновения

241
0

Прекрасный средиземноморский климат, богатейшие пейзажи, памятники старины всегда привлекали лучшие умы человечества в эту замечательную страну. Здесь создавали свои шедевры известные писатели, художники, поэты. Карл Брюллов написал свою знаменитую картину «Последний день Помпеи», Гоголь – «Шинель» и «Мёртвые души», Достоевский – роман «Идиот», Гумилёв и Бродский писали здесь свои лучшие стихи. Тургенев, Некрасов, Баратынский, Бунин и многие другие приезжали черпать вдохновение на этот сказочный полуостров. Много произведений искусства родилось под небом Италии.
Трудно найти такой уголок на земле, где сочетались бы необыкновенно голубое небо и бескрайнее лазурное море, стройные зелёные кипарисы и заснеженные вершины гор, седые скалы и жёлтый песок.
Туристические тропы
Со времён эпохи Возрождения Италия была любимым местом отдыха европейцев. И в настоящее время она не утратила привлекательности. Интерес к ней только ширится. С каждым годом всё больше и больше туристов посещает Италию.
Их привлекают великолепные пейзажи, древние архитектурные памятники, уникальные музейные экспонаты. Здесь интересно провести время в любую пору года. Летом загорать на многочисленных пляжах, зимой поехать в горы и заняться горнолыжным спортом. Круглый год туристы со всего мира приезжают на экскурсии по историческим местам страны.
Столица Италии – Рим. Здесь можно увидеть древний Колизей, статуи, возраст которых более двух тысяч лет, старинный храм Сатурна, необычные здания.
Флоренция – это столица живописи. Здесь можно насладиться подлинниками Рафаэля, Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи и других великих художников.
Пиза поразит своей Пизанской башней. Площадь, на которой стоит это «чудо света» называют — Площадь чудес.
Венеция – это сказочный город на воде с островками и мостиками, площадями и дворцами. Это архитектурный музей под открытым небом.
Милан — всемирная столица моды. Здесь два раза в год проводятся Недели моды. Во всём мире итальянский стиль считается самым элегантным. Добраться сюда удобнее всего через аэропорт Мальпенса.
Эта неповторимая итальянская кухня
Нельзя до конца понять всей прелести Италии, не отведав знаменитую пиццу. Она вкусна в любом городе и в любом месте. Но в Неаполе заказать пиццу – святое дело, ведь именно здесь зародилось это популярное блюдо.
В Риме можно попробовать спагетти «карбонара», во Флоренции туристов угощают мясом, приготовленным на углях. В любом уголке Италии можно купить продукты с ароматным трюфелем: разнообразные сыры, сладости, соусы, оливковое масло, приправы. А в Сан-Марино попробовать и купить ликёр с трюфелем.
Модницы будут в восторге
Любители сувениров, оригинальных украшений, качественной косметики, дизайнерской одежды, обуви и недорогих нарядов найдут в Италии обширное поле деятельности. В любом городе есть множество бутиков, где могут удовлетворить свои запросы самые требовательные покупатели. Своим разнообразием товаров и цен привлекают уличные базары, где можно приобрести совершенно уникальную вещь, или просто магнитик на холодильник.
Италия – это рай на земле. Чтобы прикоснуться к этому великолепию и вкусить райского наслаждения, нужно обязательно приехать в эту благословенную страну.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.