Итальянская кухня

Итальянская кухня

28
0

Итальянская кухня очень богата и разнообразна. Практически в каждом регионе Италии есть своя отличительная кухня. Например, Болонья отличается щедростью вкусов, калорийностью и жирностью.

Недаром в Болонье также говорят: «Болонья — ла Грасса», что означает толстая Болонья. Именно она является столицей тортеллини, лазаньи, тальятелли. Но настоящей достопримечательностью Болоньи, можно считать известный итальянский мясной соус «рагу алла болоньезе».

В мире соус обычно подают со спагетти, но местные жители Болоньезе предпочитают есть тальятелле или запекать их, а сверху положить соус лазанья бешамель или тортеллини.

История этого мясного рагу (ragu от французского ragouter, означающего «стимулирование аппетита», а на современном итальянском языке это просто синоним соуса) восходит к средневековью, великолепным временам Болонского университета, когда смесь многих культур и национальностей студентов и преподавателей обогатила болонскую кухню и привела много нового.

Секрет его хорошего вкуса заключается в длительном кипении мясного фарша на медленном огне и частом перемешивании соуса деревянной ложкой.

Сегодняшний рагу претерпел незначительные изменения, он не такой калорийный и жирный, как его средневековый оригинал. В наше время это сделать гораздо проще.
Жирное мясо и бекон, используемые для его приготовления, заменяются более тонкими аналогами, а вместо бекона предпочитают более легкое оливковое масло.
Ragu alla bolognese — это типичный мясной соус, в котором томатное пюре является лишь основой для его разведения, а при длительной варке в соусе становится практически незаметным. Неправильно готовить этот соус с большим количеством томатного пюре.

Ниже рецепт оригинальной рагу аллы болоньезе из книги «La cucina bolognese». В более диетической версии советуем отказаться от бекона, масла и т. Д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г рубленой свинины,
— 300 г рубленой говядины,
— 100 г молотого бекона (вместо него можно использовать 150 г молотого куриного желудка),
— 100 г сырой молотой ветчины, так называемый «Прошутто крудо» (по желанию),
— 150 г сырой колбасы (по желанию),
— масло и оливковое масло,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 ветка сельдерея,
— стакан красного или белого вина,
— томатный концентрат (или томатное пюре, или консервированные целые помидоры),
— молоко (по желанию),
— соль и перец.

ИСПОЛНЕНИЕ:
Разогреть масло с маслом и молотым беконом в кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук.
Добавьте два вида мясного фарша и сырую колбасу — жарьте, пока они не станут слегка хрустящими, постоянно помешивая.
Добавьте вино, подождите, пока оно не испарится. Затем добавьте томатное пюре или концентрат, разведенный в бульоне.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, по крайней мере, 3 часа. Если между тем консистенция соуса станет слишком густой, добавьте бульон.
В конце приготовления вы можете добавить немного молока. Соль и перец по вкусу в самом конце приготовления.

Этот приготовленный соус можно употреблять с различными видами макарон, использовать его для приготовления лазаньи, тортеллини и т. д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.