Изготовление проёмов с помощью алмазного бурения

Изготовление проёмов с помощью алмазного бурения

75
0

При проведении ремонтных или строительных работ часто требуется изготовление проёмов в опорных стенах. На сегодняшний момент это может осуществляться как традиционными инструментами (перфоратор и отбойный молоток), так и более прогрессивнымитехнологиями: алмазная и канатная резка, сверление бетона бурильными установками: профессиональная алмазная резка диском, резка канатом, алмазное бурение. Каждый из этих способов имеет свои специфические особенности и области применения.

Так, использование перфораторов и отбойных молотков в большинстве случаев является нерентабельным из-за наличия целого ряда значительных недостатков. При их работе происходит разрушение материала, образуются микротрещины, что приводит к снижению прочности несущих конструкций, а проёмы требуют дополнительной обработки.

Что касается применения таких технологий, как алмазная и канатная резка, то здесь трудно найти какие-либо существенные недочёты. Но их использование не всегда приемлемо.

Алмазная резка имеет свои ограничения, зависящие от диаметра пилы, поэтому при работе с толстыми бетонными или железобетонными блоками стенорезные машины неэффективны. В этом отношении более удобными являются канатные установки, так как их конструкция позволяет разрезать материал любой толщины. Но в то же время для них требуется свободное пространство, что не всегда возможно в условиях узких проходов и помещений. В таких случаях идеальным решением выступает алмазное бурение отверстий

С помощью подобного оборудования, возможно, изготавливать проёмы в таких материалах, как бетон, кирпич, железобетон и даже камень. Для этого намечается контур будущего проема, по разметке которого высверливаются отверстия диаметром около 200 мм. Сверление бетона происходит специальными коронками с вплавленными промышленными алмазами. Их стандартная длина составляет 400 мм. Если толщина стен больше, то применяются удлинители. После того как все работы выполнены, отсверленная часть стены просто вынимается или разрушается бетоноломом на более мелкие куски для выноса. Благодаря столь несложной технологии алмазное сверление позволяет быстро и эффективно выполнить проём не только прямоугольной формы, но и арочной.

Незаменимым средством алмазное бурение отверстий станет и в тех случаях, когда необходимо выполнить квадратные, круглые или овальные отверстия в перекрытиях. Для этого высверливаемая часть плиты закрепляется с помощью чалок или крана, по контуру сверлятся отверстия, а освобожденный таким образом кусок опускается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.