В каждом населенном пункте, где проходит железная дорога, есть станция. Ее размер и их количество зависит от значимости и численности населения. Железнодорожный вокзал часть визитной карточки любого населенного пункта, так как его видят все пассажиры прибывающих поездов, приезжающих или проезжающих мимо. Как правило, самые красивые и величественные вокзалы расположены в крупных городах.

В десятку лучших вокзалов России входят Киевский вокзал в городе Москва, Витебский вокзал в городе Санкт-Петербург, Железнодорожный вокзал в городе Челябинск, Самарский, Новосибирский, Омский, Красноярский, Липецкий, Сочинский и Казанский вокзал в городе Москва.

Киевский вокзал в Москве основан в 1899 году. Первоначально он назывался – Брянский. Здание выполнено в стиле неоклассицизма с элементами в стиле ампир. Построен он в честь столетия Бородинской битвы. Капитальный ремонт был проведен в 2012 году. Там рядом находяться хорошие общежития москвы .

Витебский вокзал в Санкт-Петербурге основан в 1837 году. Первоначальное название – Царскосельский, затем был переименован в Детскосельский. Построенный в 1904 году вокзал в стиле модерн, выглядел скромнее современного. Внутренняя конструкция вокзала перекликается с внешним его обликом. В здании грамотно подобраны все детали. Последняя реконструкция была проведена к 300-летию Санкт-Петербурга с 2001 по 2003 годы.

Точная дата основания железнодорожного вокзала в городе Челябинск не известна, так как первое здание было деревянным и не пригодным для долгого ожидания поезда. В 1892 году было построено одноэтажное кирпичное здание, в котором после реконструкции расположились административные помещения. Современный двухэтажный вокзал был построен в 1965 году в стиле советского модернизма. В 2005 году была завершена реконструкция здания, и оно приобрело современный вид. Внутреннее убранство здания создано для комфортного ожидания своего поезда пассажирами.

Так выглядит тройка лидеров среди железнодорожных вокзалов Российской Федерации, каждый из которых великолепен и самобытен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *