Сегодня многие нужен йога тур крым. xorvatiya-1Йога для мамы с младенцем позволяет:
подтянуть переднюю стенку живота, поддержать линию груди, уменьшить объем бедер;
стабилизировать эмоциональный настрой, избежать послеродовой депрессии;
улучшить деятельность эндокринной системы, повысить жизненный тонус.
Начинать занятия рекомендуется с 4-ой – 6-ой недели после родов. До данного периода, по прошествии 2-х недель после родов самостоятельно практикуйте уджайи-пранаяму (10-15 минут 1 или 2 раза в день) и шавасану. Это способствует возвращению матки к естественному размеру, тонизирует брюшную полость, способствует выработке молока, улучшает его качество, а также расслабляет нервную систему. В случае кесарева сечения или каких-то осложнений во время родов — эти упражнения еще и способствуют заживлению швов. В этом случае занятия можно начинать после полного восстановления (как правило, по истечении 2-х месяцев).
Занятия в группе дают молодым мамам возможность поддерживать связь с другими «подругами по счастью» независимо от того, приходите ли вы сюда одна или с ребенком. Занятия в группе помогут восстановиться и окрепнуть как физически, так и обрести покой, умиротворение. Это состояние в свою очередь позволит проявиться подлинной материнской любви.
Если во время занятия малыш спит – вы концентрируетесь на своих ощущениях, если бодрствует, тогда ребенок невербально «считывает» ваши положительные эмоции, что рождает гармонию взаимоотношений. В том случае, если ребенок «занимается» с вами, на руках у мамы: сочетание прикосновений, поглаживаний и совместных движений рождает новый мощный стимул к развитию всех органов чувств, мозга и нервной системы, которые к моменту рождения еще не совершенны.
Занятия йогой с младенцем – это возможность более интенсивного и живого контакта с собой и своим ребенком, контакта нового качества. Пусть у Вашего малыша будет счастливая мама!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *