Как добраться в Тбилиси из Ларса?

Как добраться в Тбилиси из Ларса?

41
0

Маршрутки до Ларса ходят не так часто, как хотелось бы, раза 2 в день, что-то типа 6 утра и 16:00, цены за машину до Тбилиси стартуют от бесконечности (чуть ли не по 200 долларов) до 1500 рублей, меньше не хотят. В самом городе толком никто и не знает где та Грузия, так что интуитивно от автовокзала, который находиться с другого конца города от железнодорожного, направляемся в сторону гор, ближе в пригороду люди уже могут показать дорогу. Когда начинается уже непосредственно военно-грузинская дорога, остаются только едущие на Грузию. Армян больше чем всех остальных вместе взятых, так что можно доехать до Еревана, а оттуда на обратном пути уже смотреть Армению и Грузию.
Можно пересечь границу, и остановиться в Степанцминде, подняться повыше и посмотреть на Казбек. А уже с городка довольно регулярно ходят автобусы, эмпирически интервал, где-то 1.5-2 часа.
На военно-грузинской дороге сплошная стройка, грейдера, асфальтоукладчики, цементовозы. Говорят, пообещали сделать нормальную асфальтированную дорогу по всему маршруту, ибо трафик увеличивается в геометрической прогрессии, и на некоторых участках, там, где и легковушке нелегко проехать, скапливаются фуры.
В самой Степанцминде можно насладиться видом Казбека. Если захотите, можно подняться повыше, но для восхождения на саму гору, конечно же, необходимы некоторые навыки и снаряжение, а вот до метеостанции сможет дойти каждый. Для начала перейдите речку, деревню и поднимитесь к монастырю Гергети, который смотрится довольно колоритно на фоне ледников все того же Казбека. Много людей устраивается здесь на ночевку, для акклиматизации, ведь здесь уже больше 2000 метров, но можно и отправиться дальше сразу. По тропе, которая, слегка не доходя до церкви, поворачивает направо вы выйдите к месту, где откроется хороший вид на гору. А слева будет гора поменьше, направляемся в ее сторону, переходим небольшой ледник и попадаем на метеостанцию, на которой можно заночевать. Вся прогулка занимает примерно часов шесть. По тропам регулярно ходят местные и туристы, так что не заблудитесь.
Едем дальше, по дороге до Тбилиси, прямо из окон автобуса можно увидеть также замок Ананури. Это один из прекрасно сохранившихся замков на территории Грузии. Стоит прямо у берегов Жинвальского водохранилища, образованного одноименной дамбой. До городка Жинвали отсюда примерно 12 км, а до Тбилиси 70. Все проезжающие военно-грузинской дорогой просто обречены созерцать этот замок, т. к. находится он прямо у дороги. Остальные же путешественники, смогут с легкостью добраться сюда из Тбилиси маршрутками до Гудаури, Пасанаури и Степанцминды. На территории замка также расположились Успенский храм – построен он был в 1689 году, что уже является редким случаем, и, собственно, таких храмов на всю страну всего парочка.
Намного проще купить тур в Sunny Georgia. Все решат за Вас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ