Как долго Украина будет терпеть экологическое бедствие

Как долго Украина будет терпеть экологическое бедствие

79
0

Уже не первый день Украина терпит «бедствие» в плане экологической обстановки. Земля и почва сильно пострадали от войны. В районах, непосредственно затронутых боевыми действиями, в почве обнаруживаются систематически повышенные концентрации ртути, ванадия, кадмия и нерадиоактивного стронция, а также гамма-излучения, превышающие соответствующие значения, измеренные в районах, не затронутых боевыми действиями. Такие опасные вещества могут вызывать многочисленные заболевания у людей и диких животных, как сообщает yes-frankivsk.com.ua.

Алексей Василюк, руководитель украинской экологической группы, согласен со всем этим: «На мой взгляд, наибольший вред окружающей среде наносит загрязнение от взрывного оружия, особенно ракет «Град». Каждый взрыв выбрасывает огромное количество токсичных элементов в почву и атмосферу. Таким образом, эти тяжелые металлы накапливаются в организме человека, вызывая изменения в нервной и сердечно-сосудистой системах, аутизм, почечную недостаточность, нарушение обмена веществ и даже гибель плода.”

Экоактивисты согласны с тем, что загрязнение почвы будет продолжаться до тех пор, пока военные действия не прекратятся полностью. Невозможно что-либо возделывать на такой почве или потреблять продукты питания, выращенные на такой местности, без подготовки и реализации программы рекультивации земель.

«Национальная республика Янтарь”

По запасам янтаря Украина занимает третье место в мире. Таким образом, Янтарь представляет собой один из основных недропользователей северо-западных областей Ровенской, Житомирской и Волынской областей, которые жители называют “национальной республикой янтаря”. “НРА » живет в соответствии со своими собственными законами и правилами. Это могло бы принести огромную пользу государственному бюджету, за исключением того, что подавляющее большинство добычи происходит нелегально. Около 90% янтаря ускользает из-под государственного контроля, обрабатывается и вывозится за границу преступными организациями при поддержке местных политиков и правоохранительных органов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.