инструмент и оборудование для автосервиса

В наше время мы не можем быть на сто процентов быть уверенными, что наш автомобиль будет работать так, как мы того от него ожидаем. Даже банальный прокол колеса потребует от водителя возить с собой или же домкраты подкатные, или применять иные варианты подъема автомобиля с целью смены поврежденного колеса на запасное. Но есть ситуации, когда может потребоваться эвакуация автомобиля в ремонтную организацию.

Иногда услуга эвакуатора может потребоваться не личному, а служебному транспорту. В этом случае, об этом сразу следует сказать диспетчеру об этом. Например, если вы управляете грузовиком небольшой тоннажности, то эвакуация грузовиков до 5 тонн может производиться по упрощенному режиму – если Вы сами предварительно позаботитесь и закажете именно эвакуатор для подобных грузовиков. В любом случае, несмотря на проблемы в пути, эвакуация автомобиля помогает решать те проблемы, что не могут быть решены непосредственно на трассе.

Если вы позаботитесь о том, чтобы вам выписали чек, то тогда вам можно будет экономно провести эвакуацию служебного автомобиля, а чек оплатить не личными, а капиталами компании. При этом, опять-таки следует обратиться именно к диспетчеру – он сможет с водителем передать вам чек на последующую оплату. Этот вопрос следует прояснить сразу, до непосредственного вызова автомобиля-эвакуатора. Это предпочтительнее, поскольку инструмент и оборудование для автосервиса наиболее оптимально будет применяться именно в условиях авторемонтного предприятия, или цеха (если у вас крупное производство).

При этом следует сказать особо: тот промежуток времени, который потребуется эвакуатору, пока он едет к вам, можно потратить с большей пользой – если у Вас есть при себе документы на сам автомобиль, а также ключи, то подготовьте их. Ни один автомобиль не будет отбуксирован или эвакуирован, если у Вас не будет документов на автомобиль, которые подтвердят ваше владение данным транспортным средством. Руководствуясь разумным требованием допустимой массы автомобиля, ни один водитель эвакуатора не возьмется за саму эвакуацию, если она идет вразрез с их грузоподъемностью, В случае, если на Вашем автомобиле установлена коробка-автомат, то стоит определить тот момент, который касается непосредственной эвакуации – вполне так может оказаться, что такая коробка передач подлежит установки в нейтральное положение, либо в фиксации ведущих колес на неподвижной платформе. Такой звонок поможет вам избежать поломки и автоматической коробки передач, а это – и время, и деньги. Может так статься, что вам придется сопровождать водителя в машине-эвакуаторе, а Ваш автомобиль будет буксироваться самостоятельно – только указывайте путь…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *