Железо является бичом любого места, где вы решили поискать «клады» с металлоискателем. Всевозможные остатки кровельного железа, гвозди или запчасти техники попадаются почти всюду, забивая нужные вам сигналы от цветных металлов. Но ведь и железо не является сплошным мусором, который попадается в поле.

Порой и на железные отклики стоит начать коп. Основные железные находки можно разделить на такие группы.
Во-первых, мусор. Он бывает мелким в виде осколков, гвоздей, крышок, гильз или кусочков проволоки. Также есть средний – это запчасти от сельскохозяйственной техники, кровельное железо и те же гвозди побольше. И есть крупный. То есть преимущественно бытовые предметы прошлого века, крупные детали и так далее.
Во-вторых, интересные находки. Элементы одежды и наконечники стрел хоть и небольшие, но тоже ценные. Бытовые предметы, амуниция и холодное оружие прошлого века в виде ножей, наконечников копий и других вещей – тоже неплохая находка среднего размера. А к крупным можно отнести средневековое боевое оружие, замки, ключи, военная амуниция, да и оружие прошлого века. С такими находками важно быть осторожным с точки зрения закона. Далеко не все их можно оставить себе.
В-третьих, нежелательные находки. К ним относят те, которые могут навредить кладоискателю. Осколки отдельных видов боеприпасов, патроны, взрывоопасные вещества разных размеров, оружие.
Что же следует из этой классификации? Начать следует с того, что не следует искать железо в тех местах, которые использовались для хозяйственной деятельности или жилья в течение последнего века. Ведь там вы найдете кучу мусора. А вот поиск железа там, где деятельность проходила в веке семнадцатом способен принести интересные результаты.
Также преимущественно не стоит выкапывать крупное железо. Это долго и сложно. При этом в большинстве случаев находка окажется не ценной. Если же вы ищете в месте боев времени Второй мировой войны, то еще и должны быть очень осторожны в действиях. То же самое с мелким железом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *