Vaka13Y8SOkЕсли ваш стаж как кладоискателя исчисляют уже годами, то удивить вас в этой области довольно сложно. И скорее всего, вам приходилось слышат о земляном дедушке. Это своеобразный «бог» любителей копа.

Земляного дедушку задабривают перед копом. Вряд ли можно найти корни этого ритуала. Но все же между собой поисковики о нем передают разные легенды. При этом многие обучают обряду и новичков.

Считается, что для удачного копа, земляного дедушку следует расположить к себе. Тогда он вас не будет обежать и даже подбросит ценных находок вместо всяческого мусора.

Вариантов его задабривания существует множество. Каждый – со своими особенностями. Если не хотите долго в них вникать, то можете воспользоваться универсальным методом: просто выкопать ямку и попросить хороших находок. Потом в эту ямку следует закинуть обыкновенных монеток из кошелька.

Еще один вариант – накормить и напоить земляного дедушку. Для этого тоже ямку придется выкапывать. Только вместо монет в нее следует вылить чуть-чуть соответствующего напитка, а сверху положить какую-нибудь закуску. В качестве последней обычно используют ту же колбасу с куском хлеба.

Третий способ – угостить сладким. Считается, что земляному дедушке оно по вкусу. Тогда нужно в ямку уложить какие-нибудь сладости: от сахара до конфет.

Фактически совсем не важно, что именно вы делаете. Главное – верить в земляного дедушку и искренне просить у него содействия. Так говорят опытные копатели. И несмотря на все отсутствие рациональности в этом, оно действует.

Порой достаточно даже ничего не делать, а попросить о находках мысленно. И если хорошенько в это поверить, то обнаружите, что после такого ритуала удается найти больше интересных вещей, чем без него.

А еще все эти обряды придают кладопоиску особой романтики и изюминки, превращают всех увлеченных в членов одного «клуба» со своими секретами. А ведь в детстве всем нравились истории о таинственных организациях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *