franc-2Новая Зеландия – это хорошо развитая страна, которая имеет открытую эмиграционную политику. Она положительно относится к тем иностранным квалифицированным специалистам, которые хотят проживать в этой стране. Эта страна привлекательно для многим, в том числе и для выходцев из стран бывшего советского союза. И это не удивительно, ведь это страна отличается спокойствием, стабильной политикой и экономикой и доброжелательным отношением к иностранцем. Хотя иммиграционная политика в стране и мягкая, но получение права жить и работать на ее территории имеет свои сложности и особенности. Оформлена виза в Новую Зеландию может быть тут.
Новая Зеландия является англоязычной страной, и сформирована она была в основном из выходцев Нидерландов и бывшей британской империи. Но в законодательстве страны нет предпочтений относительно культурной принадлежности и национальности переселенцем. Большое внимание уделяется профессиональным и личностным качествам. 
В 1991 году в стране была введена глобальная система отборов кандидатов, которая схожа с австралийской и канадской. В ней учитывается следующее: семейное и социальное положение, возраст, трудовой опыт, профессиональная квалификация, финансовая обеспеченность и знание языка. Чтобы получить вид на жительство, необходимо набрать максимальное количество балов по всем признакам. 
Если иностранец хочет переехать в Новую Зеландию, тогда сначала ему нужно получить вид на жительство. Благодаря этому иностранец на легальных основаниях может пребывать на территории страны, заниматься бизнесом, учиться или работать. Кроме этого у него есть право на бесплатное медицинское обслуживание, он имеет аналогичные права, что и граждане страны, за исключением политических. По истечении срока 3,8 года он может подать прощение о предоставление ему новозеландского гражданства. 
Существует 4 основные категории, по которым можно получить вид на жительство: профессиональная, инвестиции в экономику, бизнес и семейная программа. Но большинство граждан уезжает именно по профессиональной категории.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *