Химия для паркета является важнейшим элементом в монтаже. Это придаст полу ухоженный вид, защитит от повреждений и пагубных механических воздействий. Например, древесина не будет приподниматься или, наоборот, просаживаться от воздействия воды или перепадов температурного режима. Чтобы приобрести качественную продукцию отправляйтесь в строительный супермаркет или на рынок. Если вы выбрали второй вариант, то обратите внимание на магазин лаков и красок, там вы приобретете любую продукцию. Однако будьте осторожны, если вы покупаете технические средства с рук в палатках с надписью «продаю лаки и краски», там часто предлагают подделки европейских марок по очень дешевым ценам. Такой товар часто неприятно пахнет, имеет неравномерную консистенцию, вязкую или, наоборот, жидкую структуру. Рассмотрим подробнее влияние химии на дерево. Еще больше полезной информации вы найдете здесь.

Какие лаки использовать

Лаки отличаются между собой основой. Они бывают водными, алкидными или комбинированными. Второй вариант считается наиболее современным и имеет высокую износоустойчивость к любым повреждениям, вызванных температурой, влагой или механической нагрузкой. Так же важен момент ухода и обработки, ведь каждый вид  имеет строго свою инструкцию по уходу, не соблюдая которую вы рискуете потерять покрытие полностью.

Наиболее практичным вариантом является матовый лак или полуматовый, которые стойкие к загрязнениям и на них редко остаются водные разводы после уборки помещения. Уборка проводится определенными составами для уборки такого пола. Глянцевый вариант подходит для плинтусов или для комнат, где меньше всего ходят людей, то есть детская и спальня.

Клей для паркета

Самыми популярными среди клеев являются эпоксидные клеи. Их консистенция позволяет легко их использовать, а также заделывать щели на стыках. Он сравнительно быстро высыхает, но не мгновенно, поэтому всегда есть шанс переделать, если произошла техническая ошибка. Смолы, входящие в состав эпоксидного клея, не дают влажности испортить древесную структуру, поэтому сырье не будет разбухать и бугриться, что очень важно для такого покрытия пола. Благодаря своей малой степени токсичности их разрешено использовать в детских спальнях. Однако помещение после монтажа должно проветриться как минимум три-четыре часа, ведь пары все равно будут выделяться. Его можно использовать во время монтажа деревянных досок на бетонную основу. Ведь эпоксидный клей имеет высокую степень склеивания и препятствует приподнимаю древесины.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *