Содержание

  1. С чего начать?
  2. Объявляем войну
  3. Дополнительные методы воздействия
  4. Народные методы

Расчесанные ранки по всему телу, припухлости, зудящие постоянно, красные не выспавшиеся глаза, постоянно желание успокоиться и забыться, страх перед очередной ночью с ними наедине…

Нет, это не новый хоррор от маститого голливудского режиссера, эта ситуация — гораздо банальней и проще. Это — клопы, которые появились в вашем жилище и уже не ясно, будут ли они долго и когда от них удастся избавиться.

Данные паразитирующие насекомые были известны еще во времена Плиния и борьба с ними велась нещадно всеми доступными средствами. Главное в этом деле — педантичность, хорошие средства и препараты, а, главное — определенный период времени для этих процедур.

Печально, но, чаще всего, домашние замечают клопов в своей квартире тогда, когда они уже значительно расплодились. Цвет клопа — от светло-желтого до светло-коричневого. Это — ночной житель, днем прячущийся в спокойных недоступных местах. Именно поэтому сразу заметить надоедливого «соседа» бывает сложно. Но стоит только целенаправленно приняться за их уничтожение, как вы больше никогда не повстречаетесь с ними.

С чего начать?

Изавление от клопов стоит начать с уборки квартиры:

  • следует вытереть везде пыль, химические препараты должны наносится на сухую чистую поверхность;
  • упаковать все мелкие вещи, чтобы после обработки их не мыть;
  • все пищевые продукты убрать в холодильник;
  • постельное белье стоит тщательно перестирать и упаковать;
  • вычистить на улице паласы и ковры, мебель отодвинуть от стен;
  • создать чистое пространство для работы.

Объявляем войну

Если борьба с клопами будет проходить с помощью химического раствора, — высокоэффективных сегодня достаточно, им следует обработать все поверхности, особенно места постоянного скопления клопов.

Через сутки стоит проветрить помещение и провести влажную уборку содовым раствором. Труднодоступные места не стоит оставлять без инсектицида, это не даст клопам возвратиться.

Из наиболее эффективные препаратов против домашних насекомых можно выделить следующие:

  • «Тетрикс» — препарат из Нидерландов, имеющий несильный специфический запах. В состав входит яд, который практически мгновенно парализует и убивает клопов. Одного флакона в 250 гр достаточно для площади в 60-70 квадратов;
  • «Фуфанон» — высококонцентрированный препарат, предназначен для уничтожения насекомых на производстве, жилых и административно-хозяйственных объектах, применяется при проветриваемом помещении;
  • микроинкапсулированная суспензия Гет — эффективна и безопасна как для людей, так и животных. Клоп «цепляет» капсулу с уничтожающим веществом и утаскивает в место скопления себе подобных. Эффективна в течении 1,5 года, не имеет запаха, не вызывает отрицательных воздействий.

Untitled-22

Дополнительные методы воздействия

Весьма эффективным способом избавления от клопов клопами есть использование сушки. Для этого температуру стоит поставить максимально возможной и обработать вещи и постельное белье, банные и ванные принадлежности, мелкие вещи, при уменьшенной температуре — даже книги. Зимой можно — и нужно — вынести паласы и матрасы, диваны и кресла на улицу и оставить на несколько дней на большом морозе.

Народные методы

Денатурат, бензол, нафталин, полевые травы и мыло, их пропорциональные составляющие, смеси и жидкости могут оказать качественное воздействие на клопов. Но стоит помнить, что народные методы наиболее эффективны при длительном применении или повторении процедуры.

Одним словом, борьбу с клопами стоит вести посредством химических препаратов. Их производят безвредными для людей и смертельными для клопов. А для закрепления результата вполне можно воспользоваться народными методами обработки помещения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *