Как избавиться от солевых пятен на замшевой обуви?

Как избавиться от солевых пятен на замшевой обуви?

29
0

Этой зимой в случае снегопадов дороги снова будут посыпать губительной для обуви смесью. И хоть она считается антикоррозийной и менее вредной для окружающей среды, кожаные сапоги http://e-sapog.ru/category/obuv/zimnie-sapogi/ от нее плачут большими солеными слезами.

Как же нам избавиться от этим пятен? Для этого нам понадобится следующее: касторовое или подсолнечное масло; ватный тампон; норковое масло, воск; вода, миска, щетка; краска для замши.

Для того, чтобы ваша обувь не оказалась заложницей солевых пятен, каждый год перед ноской необходимо проделывать ряд профилактических действий, которые помогут вам избежать неприятностей. Прежде всего, нужно обработать обувь обычным подсолнечным или касторовым маслом. Его нужно наносить при помощи ватного диска, потом дать время, чтобы масло полностью впиталось. Делать это нужно несколько дней подряд.

Перед тем, как выйти из дому. Необходимо обработать обувь специальным водоотталкивающим составом. Он хорошо защитит вашу обувь от соли. Такие средства часто содержат силикон. Такой же хороший эффект имеет норковое масло. Делать это нужно заранее, чтобы состав успел впитаться.

Если все эти меры не помогли и солевые следы все-таки появились, то приступаем к профилактическим действиям. Как правило, соль заметна после того, как она высохнет. Для начала нужно протереть обувь мокрой тряпкой. Потом сухой. После этого берем ватный диск и намазываем на поверхность обуви касторовое масло. За ночь это масло полностью впитается. Но это не даст полной гарантии, что соль полностью исчезнет. Возможно, эту операцию вам придется повторить. Если вы проходили в обуви с солевыми следами несколько дней подряд, то для того, чтобы от них избавиться придется мазать маслом обувь не меньше недели. Но после этого они исчезнуть, а кожа станет мягче. Если у вас обувь из нубука. То вы должны выбирать специальные средства по уходу за такой обувью. Каждый день необходимо обрабатывать такую обувь очень аккуратно, чтобы не испортить. Вопрос о том, почему обувь так портится под воздействием соли, мы задаем себе очень часто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ