imagesПинпоинтер является важным и полезным прибором для кладоискателя. Он экономит силы поисковика, делает коп более результативным. Но есть одна мелочь, которая способна испортить работу с этим агрегатом, – его потеря. Вообще-то пинпоинтер является достаточно увесистым и заметным, но его небольшие размеры, неприметная расцветка и просто эмоции на копе способны стать причиной того, что кладоискатель оставит его где-то в пути.

Обычно потерю пинпоинтера удается заметить через полчаса-час после того, как где-то его бросили. И этого времени достаточно, чтобы забыть место, где он мог остаться. Особенно в том случае, если поиск проходит в лесу. Если же учесть, чтобы обычно этот агрегат является довольно дорогим, то испорченное настроение от его потери гарантированно.

Как же оградить себя от такой неприятности? Для этого нужно придумать приспособление, которое не даст агрегат потерять самый простой вариант – специальное крепление, имеющее шнур и металлическое кольцо. Для его использования кольцо нужно вставить между телом пинпоинтера и его крышкой, потом крышу можно закрутить, а витой шнур закрепить к рюкзаку или ремню. В целом получается очень удобная вещь. Но она имеет один недостаток – стоит довольно дорого.

Если вы не готовы отдать несколько десятков долларов за такую простую вещь, то можете создать ее заменитель своими руками. Например, достаточно намотать на тело прибора несколько оборотов обыкновенной изоляционной ленты, потом нужно приложить шнур к этому участку и закрепить его этой изолентой, просто намотав ее поверх шнура еще пару раз. Таким образом шнур нужно прикрепить намертво. Если придется, то можно даже сделать несколько узлов. А когда все будет готово, то достаточно закрепить на второй конец шнура карабин или обычное заводное кольцо. Последние можно крепить на рюкзаке, ремне или прямо металлодетекторе. Получится просто, но эффективно.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *