verevkaЧто такое поисковый магнит, большинству копателей уже известно. Но далеко не все знают, как его привязать таким образом, чтобы не потерять. Например, не оставить в колодце или воде. Ведь это довольно распространенная ситуация на поиске. Допустим магнит может хорошенько примагнититься к находке, застрявшей в иле болота.

В этом случае вы можете попробовать медленно его вытащить, тяня веревку. Но здесь магнит вполне может соскользнуть с находки. И вам придется начинать сначала. Но это самый безобидный вариант. Еще он может остаться с находкой на месте, если развяжется узел, которым он закреплен. Но даже если этот магнит будет хорошо зафиксирован, то порваться может веревка.

Что же делать, чтобы такого с вами не случилось? Сначала следует выбрать достаточно прочную веревку. Такие продают в хороших туристических магазинах. А от всяческих простых бечевок, которые есть в каждом супермаркете и на каждом рынке, лучше отказаться. Они, скорее всего, быстро порвутся. Чтобы узнать, подходит ли вам определенное изделие, следует определиться с разрывной способностью шнура. Она должна соответствовать способностям магнита.

Кроме того, важно понимать, что работать с длинной, прочной и тяжелой веревкой не слишком просто. Например, очень легко случайно забросить с магнитом и второй ее конец. Чтобы этого избежать, лучше сделать на другом конце веревки петлю и зафиксировать ее на своей руке.

Также для транспортировки подобных «инструментов» понадобиться отдельное отделение в рюкзаке для копа.

Не менее важно научиться вязать правильные узлы, которые не будут развязываться в самый неподходящий момент. В интернете есть множество примеров, как это сделать лучше. Но копатели советуют после завязывания прижигать концы веревки. Таким образом те не смогут проскользнуть в петли.

Таких простых мер будет достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность поискового магнита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *