Металлопоиск на сегодняшний день является редким хобби. Поэтому у людей человек с прибором вызывает живой интерес. Как же реагировать на него новичку в этом деле?

Если вы ищете старинные реликвии, то большинство ваших собеседников будут местными жителями окрестных деревень. Поэтому и разговаривать с ними аккуратно и вежливо. Это позволит вам узнать больше для самого поиска.

Например, пожилые люди, которые родились во времена еще раннего СРСР, часто помнят интересные факты истории этой местности. Ведь именно от них передаются местные легенды. И неплохо было бы их проверить и вам как кладоискателю. По крайней мере, какая-то часть из них может и иметь реальную почву под собой.

Кроме того, местные жители хорошо знакомы с местностью. Поэтому они могут даже подсказать что-нибудь при поиске. Например, подсказать места для копа, вспомнить об уничтоженных деревнях или заброшенных зданиях.

В свои огородах многие люди еще и находят старинные монеты. Некоторые из них вполне могут быть распаханным кладом. Или их могли потерять посетители бывшего кабака, который был тут расположен. При правильном подходе может удастся уговорить местных жителей пустить вас к себе на огород с металлоискателем. Находки там могут вас удивить.

В то же время, чем дальше в глубь вы забрались, тем меньше людей будет понимать, чем именно вы занимаетесь. Соответственно можно ожидать разной реакции. Лучший вариант – простое любопытство. Худший – явная агрессия. А значит, лучше помнить, что вы находитесь в гостях. Потому лезть на рожон – не лучшая идея. А вот вежливая беседа и ваша искренность отнимут совсем немного времени, зато могут принести вам личную выгоду в виде предоставления мест для копа, подсказок по местности и истории.

Но будьте готовы к тому, что порой будет гораздо безопаснее и спокойнее просто переместиться в другое место. Как минимум, сэкономите свое время и нервы, а также обезопасите себя от чрезмерно настойчивых людей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *